Иногда так хочется приготовить не сложные блюда, а обойтись чем-то простым, но вместе с тем сытным, что легко утоляет голод. Эти рецепты подойдут на перекус или в качестве основных блюд. А ещё их прелесть в том, что приготовить их смогут даже дети.
Грибы в вине
Блюда, приготовленные с добавлением вина, получаются нежными, сочными и ароматными. Исключением не стали и шампиньоны, румяные, пряные и чертовски вкусные. Ингредиенты: • Грибы – 700 г; • Вино белое сухое – 0,5 стакана; • Томаты в собственном соку – 1 банка (250-300 г); • Оливковое масло – для жарки; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Чеснок – 2-3 зубка; • Орегано – по вкусу.
Способ приготовления: • Грибы вымыть под холодной проточной водой; • Просушить; • Нарезать на четвертинки; • Готовить три-четыре минуты в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла; • Чеснок нарезать ломтиками; • Добавить к грибам; • Сдобрить солью, смесью перцев и орегано; • Перемешать; • Готовить пять-шесть минут; • Томаты нарезать небольшим кубиком и вместе с соком добавить к грибам; • Залить вином; • Готовить на среднем огне примерно десять-двенадцать минут, периодически помешивая; • Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса, спагетти, картофеля.
Сладкие гренки
Гренки – самый быстрый и простой способ накормить семью на завтрак. А если сделать их сладкими, то пальчики оближешь с первого укуса. Ингредиенты: • Хлеб тостерный – 6 кусочков; • Молоко – 2-2,5 ст.л; • Яйца – 1 шт; • Мёд – 1-1,5 ст.л; • Сливочное масло – для жарки; • Корица – по вкусу.
Способ приготовления: • В миске смешать мёд с корицей, яйцами и молоком; • В получившейся смеси обвалять ломтики хлеба; • Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на сливочном масле; • Подавать с чаем или кофе.
Суп из кабачков
Быстро, просто и очень вкусно – таков девиз кабачкового супа с вермишелью. Блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Ингредиенты: • Кабачки мелкие – 6 шт; • Морковка небольшая – 2 шт; • Шампиньоны крупные – 3-4 шт; • Вермишель – 1 горсть; • Лук зелёный – 1 небольшой пучок; • Лавровый лист – 1 шт; • Перец душистый – 2-3 горошка; • Соль – по вкусу; • Масло оливковое – опционально; • Петрушка свежая – 2-3 веточки; • Кинза свежая – 2-3 веточки.
Способ приготовления: • Грибы вымыть; • Просушить; • Нарезать кубиками или соломкой; • Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового масла; • Лук вымыть; • Мелко нарезать; • Добавить к грибам; • Готовить около двух-трёх минут; • Морковку натереть на крупной тёрке; • Высыпать к остальным ингредиентам; • Перемешать и готовить пять-семь минут; • Кабачки вымыть; • Нарезать соломкой или средним кубиком; • Выложить в кастрюлю; • Залить водой так, чтобы жидкость покрывала овощи на два-три сантиметра; • Добавить лавровый лист и душистый перец; • Довести до кипения; • Готовить на среднем огне около получаса; • Затем добавить вермишель; • Варить минут семь; • За пару минут до готовности выложить зажарку из грибов, лука и моркови; • Добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу; • Приправить солью; • Перемешать; • Готовому супу дать настояться минут десять; • Подавать к столу с лимонным соком по желанию.
Омлетные рулетики с овощами
Нет ничего проще, чем приготовить омлет. Тем более, если в арсенале есть овощи и щепотка фантазии. Ингредиенты: • Яйца – 3 шт; • Помидоры черри – 3-4 шт; • Грибы (шампиньоны) – 2 шт; • Рукола – 0,5 стакана; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления: • Помидоры вымыть; • Просушить; • Нарезать тонкими кольцами; • Обжарить одну-две минуты на небольшом количестве подсолнечного масла; • Шампиньоны вымыть; • Просушить; • Нарезать тонкими пластинками; • Добавить к помидорам; • Готовить три-четыре минуты; • Слегка посолить и поперчить; • Руколу вымыть; • Просушить; • Измельчить; • Смешать в миске с яйцами, солью, перцем; • Хорошенько взбить вилкой; • Получившейся смесью залить грибы с помидорами; • Готовить на медленном огне десять-двенадцать минут под крышкой; • Затем выключить; • Слить с крышки конденсат; • Накрыть крышкой и полотенцем; • Оставить на пять-семь минут; • Аккуратно снять омлет со сковороды; • Сформировать рулет; • Разрезать порционно; • Закрепить шпажками или зубочистками и подать к столу.
Скумбрия с овощами
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда рецепт скумбрии с овощами, запечённой в духовке – то, что нужно. Ингредиенты: • Скумбрия выпотрошенная – 4 тушки; • Томаты коктейльные – 10-12 шт; • Чеснок – 5-6 зубков; • Лимоны крупные – 2 шт; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Петрушка свежая – 1 маленький пучок; • Оливковое или подсолнечное масло – опционально.
Способ приготовления: • Чеснок очистить; • Пропустить через пресс; • Петрушку вымыть; • Просушить; • Мелко нарезать; • Смешать с чесноком, солью и молотым перцем; • Получившейся смесью хорошенько натереть рыбу со всех сторон, в том числе и внутри; • Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом; • Лимоны вымыть; • Нарезать ломтиками или кружками средней толщины; • Слой выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом; • Затем выложить тушки рыбы; • Нарезанные на четвертинки помидоры; • Сверху выложить оставшиеся ломтики лимона; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут; • Готовую рыбу подавать с белым отварным рисом или картофелем.