Отчего предатели на Украине не переводятся?

18:38
/
70
/

Людей, внимательно наблюдающих за нынешним конфликтом между Россией и Украиной, не может не занимать один вопрос. Почему так получилось? Как мы писали ранее украин-окраин было великое множество, но только на этой что ни век, так новый чирей вылез.

С рязанскими, астраханскими казаками или сибирскими проблем как не было, так и нет. Полезные в историческом масштабе группы: расширяющие зону влияния России, «цементирующие» новые земли, охраняющие границы. Ни одной крупной войны не проходило без их прямого участия – ни к доблести, ни к верности претензий нет. Лишь «Украина» как заколдованная.

Некоторые на полном серьезе считают, что предательство вшито в ген «украинцев». Несмотря на бредовость этой точки зрения, рациональное зерно в ней есть. Только причина не в генетике. Она в исторической памяти.

Изображение

«Карл XII и гетман Мазепа после Полтавской битвы», Густав Олаф Цедерстрем, 1933 год

Иудин грех нам сладок и приятен

Предательство – это поступок человека, пренебрегающего совестью ради корысти. Всегда. Поэтому там, где продавать своих просто невыгодно, он не в чести. В чем смысл накопительства, если ты не можешь воспользоваться благами, потому что мертв? «Перелеты» появились именно потому, что продать Россию легко и приятно, очень прибыльно и безопасно. Попытка же сражаться за Россию обычно приводит к летальному исходу и забвению.

Отец «украинской» многовекторности – Богдан Хмельницкий – увековечен многократно. За его художества после Переяславской Рады ему неминуемо светила бы плаха на Красной площади, но он умер раньше. Его почитатель и сподвижник Иван Мазепа успешно завершил начатое – превратил свое маленькое государство в вассала сильного, но далекого сюзерена – Швеции.

Список гетманов и полковников, плюнувших на присягу Москве, удручающе велик. Но те, кто не стал героем в России, тот герой на Украине. Сагайдачный, к примеру, в честь которого назван флагман ныне покойного украинского флота.

Изображение

Возьмем для примера «последнего запорожца» — Петра Калнышевского.

Изобличен в измене. Присягнул султану турецкому. Планировал начать братоубийственную войну – с помощью турок и крымских татар заставить запорожцев признать себя наследственным правителем, а старшин – дворянами. В его планы входила также массовая резня поляков и евреев плюс уничтожение русских гарнизонов исподтишка.

Доказательств – вагон и маленькая тележка. По уму его бы следовало по «польскому варианту» четвертовать, а части тела развести по областям – в назидание. Вместо этого он после отсидки не только был помилован, но и стал православным святым. Это мило, но неправильно.

Изображение

Другой представитель тоталитарной секты «украинства» — Петр Дорошенко.

Сей муж нарочитый не только планировал, но и сделал все «по Калнышевскому», до мелочей. За все свои мерзости перед Богом: убийства, пытки, гражданскую войну и предательство – он был русскими прощен и пожалован воеводством. Чтобы пан гетман не исхудал, отвлекшись от трудов неправедных, ему подарили русских крестьян из села Ярополец и 1000 рублей в год «на прокорм».

И таких примеров масса. Даже в советскую эпоху заигрывание с «незалежными» не было завершено. Им подарили свою Республику, прирезали Крым, а добрый Никита Хрущев амнистировал «жертв тирании Сталина».

«За Россию» – путь камикадзе

Те же, кто хотел служить России искренне, закончили очень печально. Яким Семёнович Сомко (1619-1663) — лучший пример для иллюстрации.

Если портрет Мазепы найти не проблема, как и миллион монографий о нем, то про этого человека вы вряд ли когда-нибудь слышали. Он исчез вместе со своим родом. А ведь именно он подарил Москве Левобережную Украину и был в шаге от захвата правого берега Днепра.

Изображение

Что характерно, казнен он был именно русскими по навету – за мнимую измену, по доносу настоящего изменника – Брюховецкого.

Верный присяге, он сражался и с поляками, и с татарами, и с казаками Юрася Хмельницкого, с которым состоял в родстве. В той войне погибли оба сына Сомка. Вместе с ним были казнены его соратники. Единственные из полковников Левобережья, оставшиеся верными своему долгу – Нежинский (Василий Золотаренко) и Черниговский (Иоанникий Силич).

Список невинно убиенных и брошенных можно провести до сего дня. Те русские и адекватные украинцы, что поддержали «Русскую весну» в 2014. Где они теперь? В могиле или в тюрьме. А где их убийцы и палачи? Они живы и здоровы.

Гетман обеих сторон Потомака

Изображение

Заканчивая этот очерк, зададимся вопросом. Отчего нынешний пан-атаман Зелюган Киевский так брутален и бесстрашен?

Как умный еврейский мальчик, он читал много книжек. Он понимает, что возмездия не будет. Как не было его для Дорошенко, Калнышевского и других. Русские опять утрутся – поймут и простят.

Потомки же людей, чью землю он обрек на разорение, а их самих на смерть, поставят ему памятник, и не один. Ему же пожалуют титул «щит Запада», изготовят Оскар за лучшую мужскую роль президента, а также выпишут Нобелевскую премию мира.

Сам он закончит жизнь в тишине и покое: нюхая порошок из хрустальной вазы, будет писать мемуары на даче в Лос-Анджелесе. Не пора ли прервать эту тенденцию?

Плохим парням – место в черноземе, а русским патриотам – жизнь на благо Отечества?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!