В МВД составили социальный портрет российского преступника

19:51
/
56
/
Мужчины без постоянного источника дохода и ранее причастные к противоправным действиям чаще всего совершали преступления в России в первом квартале 2022 года.




ИзображениеЭто следует из данных МВД о состоянии преступности за январь — март 2022 года.
Так, за три месяца 2022 года в России сотрудники правоохранительных органов выявили почти 212 тыс. человек, совершивших преступления. Из них 65% (более 137 тыс.) не имеют постоянного источника дохода и 57% (121 тыс.) ранее уже совершали преступления. Каждое третье преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, при этом их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 14%.
Подавляющее большинство преступлений совершают мужчины — граждане России, на женщин приходится каждое шестое противоправное деяние, на долю иностранцев — каждое 24. Всего за первый квартал текущего года в России выявили более 9 тыс. иностранных граждан, совершивших преступления, что на 13,5% больше, чем годом ранее. 84% из указанного числа иностранцев — это выходцы из стран СНГ. По сравнению с прошлым годом их количество выросло почти на 17%.
По данным МВД, среди несовершеннолетних и студентов преступность сократилась на 10%. Всего за полугодие в России были задержаны свыше 6,2 тыс. несовершеннолетних злоумышленников и более 7 тыс. учащихся и студентов, совершивших преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!