За поддержку Украины Россия пригрозила стереть хамскую Великобританию с лица земли с помощью ядерной ракеты Сармат

22:31
/
71
/
Изображение

Апокалиптическая ракета РС-28 «Сармат» способна развивать скорость свыше 17700 километров в час и нести 15 боеголовок. Всего одним ударом эта ракета может полностью опустошить территорию размером с Соединенное Королевство.

В своем леденящем душу предостережении пропутинский телеведущий Владимир Соловьев пригрозил стереть Великобританию с лица Земли с помощью этого жуткого оружия.

«Как выясняется, один “Сармат” – минус одна Великобритания», – сказал Соловьев.

Бесцеремонный ведущий, выполняющий функцию рупора Путина на одном из контролируемых Кремлем телеканалов, сказал, что Великобритания «что-то совсем хамит», имея в виду ту помощь, которую Соединенное Королевство оказывает Украине.

Россия уже угрожала нанести удары по военным объектам в Соединенном Королевстве в связи с тем, что оно отправляет оружие на Украину.

Западные страны отправляют на Украину гуманитарную помощь, оружие и военную технику, однако они пока отказываются отправить туда своих солдат или создать бесполетную зону.

Великобритания поставляет Украине противотанковое оружие и зенитные ракетные комплексы, а также планирует отправить туда бронетранспортеры «Стормер», чтобы помочь стране в ее борьбе против России.

Официальная представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что Москва может разрешить нанесение ударов по странам-членам НАТО. Министерство обвинило альянс в «подливании масла в огонь» и накачивании Украины оружием.

В беседе с Соловьевым глава российского космического агентства «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, который также является близким союзником Путина, сказал, что «всего у России будет 46 боевых комплексов стратегического назначения “Сармат”».

«У нас все идет по плану», – добавил Рогозин.

Путин назвал разработку этого нового ракетного комплекса – успешные испытания которого состоялись в апреле, – «большим, знаменательным событием» для российской оборонной индустрии.

Он похвастался, что ракеты «Сармат» «заставят задуматься тех, кто в пылу оголтелой, агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране».

«Новый комплекс <…> способен преодолевать все современные средства противоракетной обороны», – продолжил Путин.

«Аналогов ему в мире нет и еще долго не будет».

Считается, что эта межконтинентальная баллистическая ракета обладает самой большой дальностью среди существующих ракет.

В апреле Россия успешно провела испытательный запуск «Сармата». На видеозаписи этих испытаний видно, как эта гигантская ракета вырывается из подземной шахты, окутанная клубами пламени.

Она пролетела почти всю Россию – это 5800 километров – всего за 15 минут, чем вызвала довольную улыбку на лице Путина.

Затем, как сообщили источники в российском Министерстве обороны, ракета прибыла в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Боеголовки ракеты «Сармат» способны отделяться от основного 100-тонного корпуса, а затем лететь к своим целям со сверхзвуковыми скоростями.

Эти боеголовки в 1000 раз мощнее тех бомб, которые Соединенные Штаты сбросили на японские Хиросиму и Нагасаки во время Второй мировой войны.

Между тем министр иностранных дел России недавно предупредил, что сейчас уже существует «реальная» опасность начала ядерной мировой войны и что британское и натовское оружие уже является «легитимной мишенью» на Украине.

Сергей Лавров сказал, что сейчас риск начала третьей мировой войны довольно значительный, добавив, что Запад фактически ведет опосредованную войну против Москвы с помощью Киева.

Лавров обвинил силы НАТО в «подливании масла в огонь» и «накачивании Украины вооружениями».

В интервью российским информационным агентствам Лавров сказал: «Это наша принципиальная позиция, мы из нее исходим».

«Сейчас риски весьма и весьма существенны».

«Очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать».

Лавров обвинил Запад в сознательных попытках истощить российскую армию и лишить ее способности вести войну – министр назвал эти устремления Запада «иллюзией».

Однако Лавров заявил, что Россия хочет предотвратить ядерную войну любой ценой.

Эти заявления прозвучали на фоне сообщений о том, что в результате предполагаемого удара украинских сил в Белгородской области взорвался российский склад боеприпасов.

Кроме того, в прессу также просочилась информация о еще двух атаках, которые обернулись взрывами в Воронежской и Курской областях.

Украинская сторона не подтвердила свою причастность к тем взрывам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!