Почему на Западе ненавидят 9 Мая и хотят лишить Россию Дня Победы?

23:33
/
27
/
Изображение

Сегодня стране и ее народу, как в годы Великой Отечественной войны, необходимо объединиться, чтобы сохранить память о Победе над нацизмом и одержать новую уже над его возрожденной версией

Вот и наступило 9 Мая – День Великой Победы. Долгих 1418 дней и ночей наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, весь советский народ от мала до велика, кто на фронте, кто в тылу, приближали ее, свято веря, что враг обязательно будет разбит, даже когда полчища вермахта стояли у стен Москвы и рвались к Волге у Сталинграда.

Именно эта вера и самоотверженность наших героических предков, а вовсе не «генерал Мороз», американский ленд-лиз, некие просчеты Гитлера, «страх перед пулеметами заградотрядов» и прочие мифы либеральных псевдо-историков, вроде «трупами немцев завалили», сделали возможной ту Победу, за которую Родине пришлось заплатить жизнями миллионов своих лучших сыновей и дочерей. Эта огромная цена была заплачена за уничтожение бесчеловечной, не знающей жалости военной машины, созданной нацистами при помощи всей «цивилизованной» Европы, освобожденной и прощенной русским солдатом.

Ныне памятники ему оскверняют и сносят «благодарные» потомки тех, кто в 1944-1945 гг. встречал Советскую Армию цветами и красными флагами. Увы, сейчас очевидно, что Победа, которую мы празднуем сегодня, была не окончательной – нацистская зараза оказалась живуча и через десятилетия дала ядовитые всходы на Украине. Ликвидировать ее очаг, избавив зачумленную древнюю русскую землю от бандеровского морока, и не позволить превратить светлый праздник 9 Мая в день покаяния и скорби, что пытается навязать России Запад, – наш долг перед предками. И если мы его не исполним, не будет ни России, ни русских…

Сейчас мы воспринимаем Победу в Великой Отечественной войне как нечто само собой разумеющееся: 9 Мая настолько прочно укоренилось в массовом сознании, что люди пребывают в уверенности, будто иначе и быть не могло.

Но это не так. Осенью 1941-го почти весь мир был убежден, что дни Советского Союза сочтены: утрачены огромные территории, где был сосредоточен основной промышленный потенциал страны и проживала значительная часть населения, в Белоруссии, сражении под Смоленском, котлах под Киевом, Вязьмой и Брянском сгинули целые армии, вермахт подходит к столице, взят в кольцо блокады Ленинград, на востоке готовятся к броску на Сибирь и Дальний Восток самураи, жаждущие реванша за Халхин-Гол, собираются ринуться в Закавказье исторические недруги России турки.

В этот напряженный момент у нас не имело преимущества над врагом ни в чем материальном, даже в людских ресурсах, на что любят упирать западные «исследователи» и их местные подпевалы, сравнивая численность довоенного населения СССР и Германии, и умалчивая о том, что, готовясь к вторжению, гитлеровцы собрали под свои знамена со свастикой армии стран-сателлитов и многочисленные «легионы» добровольцев со всей Европы – французов, бельгийцев, голландцев, датчан, албанцев, испанцев, албанцев, поляков, норвежцев, жаждавших урвать свой кусок «русского пирога». И помощи Сталину ждать было не от кого – потенциальные союзники выжидали, не спеша вступать в битву с нацизмом, который казался непобедимым.

Тогда история могла пойти совсем по другому руслу, и попади в такое же положение любая другая страна, так бы и произошло: ее правительство, видя безвыходность положения и лишившись почти всей регулярной армии, сбежало бы из столицы или подписало капитуляцию.

Но у советского государства был мощный союзник, не принятый Гитлером и германскими генштабистами в расчет, – русский народ. Он дружно встал на защиту Родины, подставив плечо большевикам, к которым у многих были претензии и за перегибы коллективизации, и за арестованных родных и близких.

Никто не заставлял осаждать военкоматы, требуя отправить на фронт, 16-17-летних ребят и девчонок, записываться добровольцами в народное ополчение писателей, архитекторов, музыкантов, ученых, артистов, вставать к станкам, подставляя под ноги ящики, школьников 5-8 классов. Люди по зову сердца шли в госпиталя ухаживать за ранеными, делились последним с беженцами и блокадниками, перечисляли свои небольшие сбережения в Фонд обороны, уходили в партизаны, присоединялись к подполью…

Каждый считал своим долгом помочь Родине всем, чем мог, без скидок на пол, возраст и состояние здоровья. Мужчины и женщины, старики и дети были абсолютно искренне убеждены, что именно так и надо поступать, жалея лишь о том, что не могут сделать больше.

Только благодаря этому, а не каким-то мифическим чудесам, в войне наступил перелом и пришли первые победы, а с ними появились и союзники. После разгрома немцев под Москвой «проснулись» американцы, решившие поддержать СССР полноценным ленд-лизом (к слову, совсем не бесплатным). После Сталинграда позабыли о своих завоевательных планах турки и японцы. С выходом Красной армии к довоенным границам приободрились силы Сопротивления в Словакии, Югославии, Греции, Польше, поспешили переметнуться Румыния и Болгария, объявившие войну Германии, и даже финны, получив по зубам и забыв про свою Великую Суоми, начали боевые действия в Лапландии против недавних союзников – немцев.

В итоге к маю 1945-го в рядах антигитлеровской коалиции насчитывались десятки стран, многие из которых в начале войны были противниками Советского Союза. Благодарить за эти кардинальные перемены, позволившие в итоге добить нацистского зверя в его логове и поднять красное знамя над рейхстагом, надо народ, отдавший все, что было в его силах, для Победы, день которой – 9 Мая – стал самым любимым и долгожданным праздником для нас, ныне живущих в России.

Сегодня против страны опять развязана война, проявлениями которой являются не только бои с бандеровцами и неонацистами на Украине, но и жесткое политическое, экономическое и информационное давление со стороны Запада, считавшего, что после развала СССР Россия больше никогда не вернется в число ведущих держав мира. Одной из целей этой войны является лишение нас с вами памяти о Победе, одержанной предками 77 лет назад и до сих пор раздражающей страны «мира свободы и демократии», стремящихся забыть, кому они были тогда обязаны своим спасением.

Чтобы этого никогда не произошло русскому народу предстоит вновь, как и в 1941-м, объединиться ради спасения той Победы и обретения новой. Все, кому дорога Россия, ее история и русский язык, не могут сейчас делать вид, что происходящее где-то на Украине их не касается. Дело найдется для каждого – есть много способов помочь стране и ее армии, не дожидаясь для этого руководящих указаний. Так победим!

А сегодня всех – с Праздником, Днем нашей общей Великой Победы! Встретимся в рядах «Бессмертного полка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!