Глобус без России

20:14
/
24
/
Изображение

Глядя, как последние лет 30 американское кино, которое показывается по всему миру в качестве идеологической вакцины, всё чаще и громче объясняло всем, что Гитлера победила Америка, мы как-то даже смеялись.

Мы смеялись, потому что думали, что не могут люди всерьёз такое говорить и снимать — это просто, наверное, такой коммерческий прикол, маркетинг и, может быть, даже шутка типа «Бесславных ублюдков» Тарантино.

Оказалось — нет. Это гигантская, продуманная, многолетняя и хорошо оплаченная кампания. И многомиллионный Спилберг не зря старался. В результате несколько поколений уже не понимают, что Берлинская операция, проведённая силами 1-го Украинского (и 1-го Белорусского) фронта, совсем не означает, что Украина освободила Берлин. И действительно считают, что высадка в Нормандии — это и есть самая главная битва в той войне.

Им так объяснили. И это не только про взятие Берлина.

Как пишет мне в личку читатель Сергей: «Я за все свои скитания по Штатам один-единственный раз ветерана Второй мировой видел, в Далласе. Так мы с ним курили между заседаниями-переговорами, и он внезапно передо мной извиняться стал. Я ему: «Вы чего, дядя?» А он мне говорит: «Я ж там был и доподлинно знаю, что у нас-то проблема единственная была: что делать со всеми немцами, которые от вас к нам бежали сдаваться. И сижу тут наблюдаю всё это говно с «солдатами Райанами» и прочей (непечатно) и ни одного русского не видел вот до этой встречи, чтоб извиниться и сказать, что есть ещё тут люди, которые помнят, как всё в реальности было».

Теперь наступила новая, логичная фаза — в вычеркнутое вписать Украину. Так как она есть проект «анти-Россия», то должна на всех тех площадках, где после вычёркивания России зияет чёрная дыра, занять её место. Украина разбила Паулюса под Сталинградом. Украина запустила украинского лётчика Гагарина. Украина приняла капитуляцию нацистской Германии в Мюнхене под руководством генерала Степана Бандеры. Украина создала ООН. Менделеева помните? Это он создал таблицу украинских элементов.

Никто уже не смеётся над шутками про «глобус Украины» хотя бы потому, что теперь мы знаем: это не мегаломания, это просто конструкция глобуса, где нет места России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!