ЦРУ использовало вампиров для подавления восстания

07:59
/
43
/
После обретения Филиппинами независимости хуки, сельская группа сопротивления, сражавшаяся против японцев во время Второй мировой войны, сохраняла свою враждебность как к своему правительству, так и к Соединенным Штатам. Они просто не хотели, чтобы их снова эксплуатировали филиппинские землевладельцы, или чтобы страна стала американским колониальным владением.

Изображение
Хуки создали региональное правительство на Лусоне, самом большом и самом важном острове на Филиппинах, где они собирали налоги и создавали свои собственные законы под руководством коммунистов. Напряженность в отношениях с филиппинским правительством усилилась с поступлением в организацию около 500 000 винтовок, которые отказались передать их правительству, которое они считали олигархическим.

Чтобы поддержать филиппинское правительство Романа Магсайсая, ЦРУ помогло бороться с повстанцами с помощью плана, который должен был деморализовать хуков. Стратегия заключалась в использовании психологической войны с помощью ложных вампиров.
Вампиры Асуанга опустошали своих жертв досуха с помощью длинного острого языка.

И дело в том, что в центре Лусона, территории, на которой процветали хуки, верили в существование асуангов, мифических вампиров, способных к метаморфозам, которые убивали своих жертв, высасывая их кровь долгим и острый язык. Днем эти гули становились инкогнито, принимая человеческий облик, чтобы слиться с обычными людьми.

Чтобы воспользоваться суеверной уязвимостью хуков, ЦРУ в 1950 году привлекло бригадного генерала ВВС Эдварда Лэнсдейла, пионера тайной и психологической войны, который адаптировал психологические операции к специфической культуре хуков.

Изображение
Генерал-майор Эдвард Лэнсдейл

Когда военные прибыли на Филиппины, вера в ашанг сильно укоренилась в сельской местности, и семьи очень боялись, что их дети будут гулять по ночам.

Таким образом, Лэнсдейл имитировал атаки вампира, похищая и убивая бойцов Хаков, которые были обескровлены и оставлены с ножевыми ранениями в шею, чтобы при обнаружении другие Хаки пришли к выводу, что их товарищ стал жертвой нападения. На следующий день повстанцы бежали с вершины холма, сократив свое стратегическое преимущество.
Захваченных хуков обескровливали и оставляли с ножевыми ранениями в шею, чтобы поощрить веру.

В своей книге «В разгар войн: миссия американцев в Юго-Восточной Азии» Лэнсдейл рассказывает о различных операциях, которые он проводил там:
«Мы использовали отряд психологической войны. Мы распространяли среди горожан слухи о том, что на холме, где располагались хуки, жил асванг. Отряд устраивал засады на дорогах, которыми пользовались хуки. Когда по дороге проходил патруль, мужчины похитили последнего солдата патруля. Они проткнули ему шею двумя дырками, по-вампирски, держали тело лицом вниз, выпустили всю кровь и оставили тело обратно на дороге. Когда хуки вернулись искать их и нашли своего товарища обескровленным, все они подумали, что на него напал асванг, и что любой из них может стать следующей жертвой. Когда наступит день пришел, вся эскадрилья «Хуков» вышла из этого района».
В конце концов Хаки сдались в мае 1954 года, положив конец восстанию, которое они бы выиграли, если бы не их вера в вампиров. Даже сегодня некоторые филиппинцы держат банто паги (хвост ската), чтобы отогнать асуангов или рассеять их присутствие. Говорят, что соль, чеснок и имбирь эффективны, когда дело доходит до отражения этих ужасных существ (что объясняет, почему эти ингредиенты являются ключевыми ингредиентами филиппинской кухни).

espaciomisterio.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!