Гуцульский твердый сыр со специями

19:54
/
29
/
Простой домашний твердый сыр, который в сто раз вкуснее магазинного. Для завтраков или нарезки на праздничный стол такой сыр просто находка!


ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
650 г творога
600 г молока
1 ч. л. соды
30 г сливочного масла
щепотка соли
ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЕЙ
11–14 оливок или маслин
20 г укропа или петрушки
2 ст. л. сушеных помидоров с чесноком или базиликом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог лучше брать домашний либо проверенный качественный магазинный. Выложи творог в кастрюлю. Влей к нему молоко. Вари массу на медленном огне в течение 15–20 минут. Сыворотка должна хорошо отделится.


Изображение

С помощью марли и дуршлага слей с творожной массы сыворотку. Сыворотку выбрасывать не нужно, она может пригодиться для выпечки. Сухую сырную массу раздели на 3 части, чтобы приготовить сыр с разными начинками.


Изображение

Маслины или оливки нарежь мелкими кусочками. Растопи сливочное масло на водной бане или в микроволновке.

Изображение

К творогу добавь растопленное сливочное масло, соду и соль. Количество соли смотри по своему вкусу. Как по мне, щепотки мало, но это дело вкуса.

Изображение

Поставь творог на водную баню, чтобы творог начал плавиться. Не забудь периодически помешивать. В процессе плавления комочки уйдут, масса должна стать гладкой с красивым оттенком слоновой кости.
На всё про всё уходит около 15 минут. Если творог не плавится, то это означает, что творог некачественный.

Изображение

Добавь к творожной массе начинки, перемешай, а затем сними будущий сыр с огня. Аккуратно перелей сырную массу в пластиковый контейнер. Верх разровняй силиконовой лопаткой. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник до полного застывания сыра.

Изображение

Аккуратно продавливая бока формы по кругу и дно, отсоедини сыр от пластикового контейнера. Вот собственно и всё. Нарезай сыр на кусочки и подавай к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!