Как похудеть, не отказываясь от сладкого

10:19
/
28
/
Чтобы сбросить лишние килограммы, необязательно отказывать себе в любимых десертах.


ИзображениеДиетологи утверждают: чтобы похудеть, необязательно полностью отказываться от сладкого. Оказывается, существует несколько стратегий, придерживаясь которых можно баловать себя десертами и все равно сбрасывать вес.

Совмещайте сладкое с клетчаткой, белками и полезными жирами


Изображение

«Я всегда советую клиентам сбалансировать потребление сахара белками, клетчаткой и/или полезными жирами», — рассказывает диетолог Джорджи Фир в беседе с Women's Health. По ее словам, питательные вещества замедляют всасывание сахара в кровь, что снижает его скачки.
Помимо поддержания уровня сахара, клетчатка, белок и жиры, съеденные вместе с десертом или до него, помогут вам почувствовать себя более сытым и отказаться от дополнительной порции торта или мороженого.

Ешьте десерты незадолго до или сразу после тренировки


Изображение

По мнению Фир, употребление сахара и простых углеводов перед спортом может повысить эффективность ваших занятий, придав (хоть и на короткий срок) дополнительный заряд энергии. Ну а после тренировки (особенно если она была силовой) на полчаса открывается так называемое «углеводное окно»: все, что вы съедите в этот период, пойдет на восстановление и рост мышц, а не на набор жировой массы.

Не запивайте сладости кофе

Изображение

Канадское исследование показало, что у тех испытуемых, кто пил с десертом крепкий кофе, уровень сахара в крови был на 16 процентов выше, тем у тех, кто запивал сладости безкофеиновыми напитками. А это значит, что и последующее снижение уровня сахара с непременной тягой к еще одному десерту у тех, кто обходится без кофе, ощущается не так сильно. Напоминаем, что кофеин также содержится в чае и какао. Так что ими десерты тоже лучше не запивать.

Добавьте корицу

Изображение

Добавление корицы в любимое лакомство может помочь вам избежать дополнительных перекусов. Механизм здесь противоположный действию кофеина: специя снижает уровень сахара в крови и тем самым уменьшает амплитуду его скачков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!