Премьер Польши призвал уничтожить «русский мир»

11:32
/
31
/
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о необходимости уничтожить «русский мир». Свое мнение политик выразил в колонке The Telegraph.




Изображение««Русский мир» — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — пожелал он.

Русофобские настроения в Польше

Ранее Моравецкий признал русофобию в Польше очевидностью, в которой функционирует страна.
Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода. То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом
Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши
Наиболее резонансным инцидентом стало нападение 9 мая на российского посла Сергея Андреева, желавшего возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве. После этого министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил, что ему «понятны» эмоции напавших на дипломата людей. При этом глава МИД Збигнев Рау назвал нападение «инцидентом, которого не должно было случиться и который, безусловно, вызывает сожаление».
В Москве оперативно отреагировали на нападение. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что власти Польши перешли все допустимые границы «и просто растоптали мораль, которая, возможно, для них более не существует». Дипломат обвинила Варшаву в том, что та не просто попустительствовала русофобии, а пошла в ее авангарде.
Позднее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев посоветовал Западу вести более взвешенную политику и «не захлебнуться слюной» в приступах русофобии. В противном случае, предупредил он, может сложиться ситуация, при которой между Россией и НАТО начнется конфликт с применением ядерного оружия, что станет катастрофическим для всех сторон сценарием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!