Безумный гегемон снова промахнулся

20:07
/
34
/
Изображение

Байден на 9 мая издевательски подписал закон о «ленд-лизе» для Украины (официально – «Закон о ленд-лизе для защиты демократии на Украине»). Документ предполагает многомиллиардные поставки оружия украинским нацистам.

США предсказуемо делают всё, чтобы кровопролитие затянулось на как можно дольше, чтобы погибло как можно больше русских (дежурно напомню, что в США считают украинцев русскими, при этом Россию и Украину регулярно путают).

Кстати, закон о ленд-лизе был подготовлен ещё в январе, задолго до начала спецоперации.

А тут еще оказывается, что господа из Вашингтона обращались к бразильской (государственной и крупнейшей в стране) нефтяной компании Petrobras с просьбой увеличить поставки топлива, но получили отказ. Бразильцы закономерно решили, что никому ничего не должны, а такой вопрос должен быть обоснован экономической целесообразностью, а не политической. Плюс, краткосрочный рост добычи там посчитали невозможным с точки зрения логистики.

Аналитики и ОПЕК уже неоднократно заявляли, что ЕС не сможет свести к нулю экспорт нефти из России. Даже картель всеми своими силами физически не сможет компенсировать снижение поставок российской нефти на мировой рынок. И, как мы видим, альтернатив у ЕС тоже не остаётся.

Юридический комитет сената конгресса США одобрил законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), который позволяет американскому правительству подавать в суд антимонопольные иски к членам ОПЕК, свидетельствуют результаты голосования.

Законопроект в случае принятия позволит властям США подавать в суд на нефтедобывающие страны ОПЕК на основании предполагаемых нарушений монопольного законодательства. Проект также признает незаконными любые совместные действия других стран, которые нацелены на ограничение нефтедобычи и установление цен на «черное золото».

Понятно теперь, почему нефтедобывающие страны не хотят помогать поработителям мира бороться против России. Поработители хотят получать ресурсы даром, а Россия им мешает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!