Подрывы трёх мостов и уничтожение передовых отрядов противника артиллерией в Харьковской области

21:40
/
51
/
Изображение

Продолжается военная спецоперация на Украине. Примечательные события произошли сегодня на Харьковском направлении. В поступающих сводках содержится информация об уничтожении сразу трёх мостов, по которым украинские боевики собирались продвигаться в северо-восточном направлении.

По последним сведениям, речь идёт об уничтожении мостов в районе расположения населённых пунктов Старый Салтов (Чугуевский район), Печенеги (Печенежский район) и Рубежное (не путать с луганским Рубежным). Все три моста связывают берега Печенежского водохранилища.

Одновременно с этим по выдвинувшимся передовым отрядам противника были нанесены удары с применением крупнокалиберной артиллерии. Речь идёт о применении самоходных артиллерийских установок «Мста-С» калибра 152 мм. Также противник был накрыт шквальным огнём из реактивных систем залпового огня.

О потерях ВСУ и нацбатов в результате этих ударов на данный момент не сообщается. По самым скромным оценкам, это несколько взводов и групп спецназа на передней линии.

Один из эпизодов артиллерийского удара:

Изображение

Тем временем у украинских войск возникли серьёзные проблемы сразу на нескольких направлениях. Это районы Красного Лимана и Северодонецка. В районе Лисичанско-Северодонецкой агломерации обстановка такова, что линия обороны противника может быть прорвана как со стороны Тошковки на юге, так и со стороны Воеводовки. Ситуация для наших войск могла бы складывать ещё более благоприятно, если бы не потери под Белогоровкой. При этом данные с этого направления поступают противоречивые, однако ясно одно, что прорваться именно по линии Белогоровка-Лисичанск с форсированием Северского Донца не удалось. Зато есть продвижение в сторону Северска, что может позволить, расширив плацдарм, атаковать украинских неонацистов с так называемого западного фаса.

Изображение

Украинские же боевики делают ставку именно на Белогоровку, насыщая направление войсками и техникой. Однако если передовые линии противника получат фланговый удар или дождутся полномасштабной бомбардировки с нанесением череды ракетных ударов, то посыпаться может вся выстраиваемая натовскими советниками линия обороны.

На этом фоне становятся вполне объяснимыми вновь прозвучавшие заявления украинского президента о готовности к переговорам с Владимиром Путиным. Понятно, что для Зеленского ситуация сводится к тому, что потеря Лисичанско-Северодонецкой агломерации, которая замаячила перед Киевом, окончательно поставит точку на киевской оккупации ЛНР. Именно поэтому — запрос на переговоры с Кремлём и одновременное забрасывание фронта резервистами 3 и 4 волн мобилизации в попытке как можно больше затянуть российское продвижение, не считаясь с собственно украинскими потерями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!