Ученые утверждают, что инопланетяне уже на Земле, но мы их не видим

22:52
/
78
/
Изображение

Ученые отмечают, что наши поиски жизни в космосе могут быть сведены на нет из-за того, что у нас нет четкого определения того, что такое жизнь.

Астрономы смотрят в ночное небо в попытке изучить Вселенную уже тысячи лет, но только недавно мы разработали технологию, которая позволяет нам «видеть» космос дальше, чем видят наши глаза.

И все же, имея в своем распоряжении все телескопы и оборудование, мы до сих пор не нашли признаков жизни ни на одной планете, кроме нашей.

Но, возможно, мы ищем не те вещи не в тех местах. Некоторые ученые утверждают, что нам не нужно далеко искать инопланетян, и они действительно могут жить среди нас на Земле, но в другом измерении.

Согласно теории уфологов, которых также поддерживает Жак Валли, создавший в 1963 году первую компьютерную карту Марса для NASA, инопланетяне могут существовать в других «реальностях» или «измерениях».

Не имея четкого определения того, что такое жизнь, ученые и астрономы могут совершить огромную ошибку, предположив, что жизнь за пределами нашей планеты точно такая же, как на Земле.

Выступая в интервью газете «Гардиан», астробиолог Хелен Шарман сказала: «Во Вселенной существуют миллиарды звезд, на которых должны существовать все виды форм жизни. Будут ли они, как и мы с вами, состоять из углерода и азота? Скорее всего, нет. Может быть, они уже здесь и сейчас, просто мы их не видим».

Геобиолог Виктория Орфан из Калифорнийского технологического института также предположила, что некоторые живые существа могут существовать в своего рода «теневой биосфере».

Орфан считает, что ученые, которые ищут жизнь, исходя из господствующей догмы о том, что все живые существа основаны на одной и той же горстке химических элементов, могут многое упустить из виду, не понимая, что существуют организмы, которые «делают что-то немного не так, как другие».

Неофициальное определение жизни, данное НАСА, — это «самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции».

Астробиолог Линн Ротшильд из Исследовательского центра Эймса НАСА сказала: «Вы не можете охотиться на что-то, если не имеете представления о том, что это такое. Я считаю, что у нас есть только одно определение жизни. Она продолжает: „Я считаю, что у нас есть только одно определение жизни. Интересно, является ли жизнь именно тем, как мы ее определяем?“.

Тем временем зоолог Кембриджского университета Арик Кершенбаум, автор книги „Путеводитель зоолога по галактике“, объясняет: „НАСА необходимо четкое определение жизни, чтобы знать, какие детекторы жизни использовать в своих миссиях. Было бы неправильно полагать, что биохимия, с которой мы знакомы, — это то, что мы найдем на других планетах“.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!