Предсказания Исаака Ньютона о будущем: Апокалипсис наступит в 2060 году

12:37
/
87
/
Изображение

2060 год станет поворотным для человечества.

Человечество уже давно ожидает конца света. Самый свежий пример — 2012 год. Многие запасались консервами и всем необходимым. Но независимо от того, ошиблись ли майя или мы их неправильно поняли, конца света не произошло. Ничего катастрофического в глобальном масштабе 21 декабря 2012 года не произошло.

Есть ли сейчас повод для страха? Есть ли пророчества, указывающие на конкретную дату? И не сомнительные предсказания от безграмотных самозванцев, а от уважаемых людей — таких, как майя. К счастью или нет, но есть много хороших примеров, которые мы можем иметь в виду.

Каждый год мы видим якобы предсказания бабы Ванги и Нострадамуса. В большинстве случаев конец света всегда так или иначе связан с ними. Но если говорить серьезно, то сейчас мы вряд ли можем поверить в любое из них.

Вот еще одно имя, которое было связано с предсказаниями о конце света в последние пару десятилетий — знаменитый ученый Исаак Ньютон. На основании информации из его личных рукописей мы знаем, что он пытался вычислить точный год наступления апокалипсиса — 2060. Вот что мы знаем.

Многочисленные интересы Исаака Ньютона

О том, что Исаак Ньютон указал дату Армагеддона, эксперты узнали в конце 2002 года, когда были обнаружены рукописи с его заметками. Они долгие годы хранились в Национальной библиотеке Израиля среди несортированных архивов автора первого, второго и третьего законов и, конечно же, закона всемирного притяжения.

После того как ученые обнаружили и прочитали ранее неизвестные рукописи гения, выяснилось, что помимо механики, физики и математики он также изучал алхимию, оккультизм, астрологию и теологию.

После смерти Ньютона в 1727 году тысячи страниц, посвященных его «тайным страстям», хранились более 200 лет в сундуке в доме графа Портсмута. В 1936 году большая часть рукописей была куплена на аукционе еврейским ученым Авраамом Иегудой.

В итоге они попали в Национальную библиотеку Израиля.

Именно там находится рукопись Ньютона с пророчеством о конце света в 2060 году. Ее обнаружил профессор Гарвардского университета Стивен Снобелен, который и начал первоначальные исследования.

Ранее недоступные рукописи Ньютона свидетельствуют о том, что алхимия, теология и оккультизм вышли на первый план, и его серьезные открытия стали следствием этого «мракобесия».

Например, закон всеобщего притяжения появился вовсе не благодаря знаменитому яблоку, а благодаря исповедуемой алхимией концепции притяжения одного элемента к другому. Другой пример — знаменитая физическая теория Ньютона об абсолютном пространстве и времени, которая основывалась на теологических представлениях гения физики.

Он считал, что абсолютное пространство — это место, населенное Богом, форма существования его вселенского духа, а абсолютное время — это бесконечная длительность божественного присутствия.

Кроме того, Ньютон считал, что благодаря божественной структуре Вселенной каждое воздействие мгновенно передается в каждую ее точку без участия материи. Любопытно, что эту теорию рассматривают и некоторые современные физики, изучающие вакуумные и квантовые механизмы.

Теперь давайте немного подробнее остановимся на реальных предсказаниях Ньютона и апокалипсисе.

Библейские исследования и предсказания Ньютона

Предсказания Исаака Ньютона о будущем: Апокалипсис наступит в 2060 году

Часть письма 1704 года к другу, в котором Ньютон вычисляет день Апокалипсиса, используя Книгу Даниила.

Ньютон относился к Библии с особым мистическим благоговением — он изучал ее всю свою жизнь. Он верил, что в Писании содержатся послания высших сил о будущем мира. Он мечтал создать систему, которая позволила бы использовать Библию для предсказания этого будущего.

Есть еще один известный источник, который также привлек внимание гения — Книга Даниила (Ветхий Завет), в которой пророк точно предсказал дату пришествия Христа на землю, смерть Сына Божьего и его воскресение.

Ньютон считал, что Бог избрал пророка Даниила для толкования будущего. И чтобы «увидеть» его, книга должна быть расшифрована — каждое ее слово. Чем Ньютон и занимался много лет — почти 50, считая себя также избранным Богом, — пытаясь расшифровать ее.

Математически вычисляя дату конца света, он исписал 4500 страниц словами и формулами. Книга Даниила сама по себе является сборником пророчеств. Ньютон интерпретировал их, пытаясь создать алгоритм, пригодный для предсказания будущих событий. Что получилось в итоге, еще предстоит узнать — архив до конца не изучен. Обнаружена лишь загадочная дата конца света — 2060 год.

Поняв суть рукописей Ньютона, профессор Снобелен обнаружил, что ученый расшифровал имеющиеся в Библии указания на определенные периоды времени. Ньютон определил один из этих периодов как 1260 лет. Затем он рассчитал, что этот период начался в 800 году нашей эры.

Он прибавил 1260 лет и получил 2060. Сам Ньютон писал, что начнется мировая война, затем будет чума, которая приведет к уничтожению значительной части человечества. Но после окончания бедствия наступит царство Мессии, и мир увидит новое начало.

Другими словами, следует отметить, что, пророчествуя о конце света, прорицатель все же верил, что после тяжелых для человечества времен наступит эпоха процветания, когда Бог будет жить среди людей, чтобы осушить слезы людей от страданий.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!