Поразительные сроки беременности у разных животных

17:27
/
41
/
Если с людьми всё более или менее понятно, в случае с известными животными природа действительно удивляет.
Она распорядилась так, что одни малыши ракетой рвутся в мир, а другие предпочитают побыть в уютной маминой утробе подольше. Видимо, чтобы преисполниться по максимуму мудрости.

Изображение

На продолжительность беременности влияют разные факторы: видовая принадлежность, пол плода, их количество и даже время года.

Опоссум


Изображение

Одно из древнейших сумчатых на планете. Вынашивает малышей очень недолго, в среднем 2 недели.

Мышь


Изображение

Мышей с продолжительностью жизни менее двух лет нельзя назвать долгожителями. Но в качестве компенсации размножаются они очень активно: беременность длится всего 20 дней.

Белка

Изображение

Эти заботливые благодаря забывчивости пушистые зверьки (белки забывают, где прячут запасы, и ими пользуются другие животные) вынашивают бельчат 35 дней.

Волк

Изображение

Серые хищники, проживающие стаей, которую формируют родители, дети и пришлые одинокие особи, вынашивают щенков 63 дня.

Бобёр
Изображение

Скрупулёзные строители и отличные пловцы появляются на свет полуслепыми. Зато уже через два дня могут плавать. Правда, не способны нырять из-за слишком малого веса. Беременность у бобрихи длится 106 дней.

Лось

Изображение

Лосята в течение получаса после появление на свет уже встают на ножки. А спустя 3 дня не только уверенно держатся, но и следуют за родителями. Лосиха вынашивает потомство долго, 225 дней.

Корова

Изображение

Ещё одна рекордсменка по длительности беременности – это корова. Видимо в качестве компенсации – порядка 300 дней природа сделала так, что роды у этих копытных быстрые: телёнок появляется на свет всего за полчаса.

Зебра

Изображение

Ровно год ждёт малыша эта полосатая лошадка. Как и в случае с лосями, малыш через несколько минут уже самостоятельно стоит. А спустя час после появления на свет лакомится маминым молоком. Пару дней мамаша никого не подпускает к чаду: ей необходимо запомнить индивидуальный рисунок, чтобы не путать малыша с другими в стаде. Появления на свет детёныша зебра ждёт год.

Жираф

Изображение

Это удивительное пятнистое длинношеее рожает стоя. Поэтому первое ощущение новоиспечённого жирафчика – падение. Спустя пару часов он уже бегает. Жираф вынашивает потомство целых 14 месяцев.

Носорог

Изображение

Ещё дольше беременность длится у самки белого носорога – целых 18 месяцев. На следующий день детёныш уже может ходить вместе с матерью, а самостоятельное питание осваивает спустя неделю.

Слон

Изображение

Слоны – стадные животные, живут группами, которые обычно возглавляет старая опытная слониха. Новорождённых сложно назвать малышами, ведь они появляются на свет весом 100 кг. Вынашивает слонёнка мамаша очень долго – 22 месяца, то есть без малого два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!