Польша: 32700 рублей за отопление

21:35
/
38
/
Изображение

(Но зато полная свобода от вонючего тоталитарного российского газа. Так держать Пшекия — сим победим.)

=============================================

В польской Опаленице жильцы 50-метровых квартир получили счета за газ в 2300 злотых (свыше 32700 рублей). До этого оплата варьировались от 400 злотых (почти 5700 рублей) до максимум 700 злотых (около 10 000 рублей).

При этом счета с почти 500% увеличением пришли жильцам сразу двух микрорайонов. За оба отвечает кооператив Nowy Tomyśl, который снабжает их газом от частной компании. Пока предполагают, что именно из-за кооперативного управления счета были выставлены не в расчёт на физические лица, а на предпринимателей.

«Где взять на это деньги? Мы жители Опаленицы, а не Дубая», — возмущаются местные и говорят, что не станут платить. Большая часть жителей пострадавших микрорайонов — пожилые люди, средний возраст 70+, некоторым за 80. Они живут здесь уже более 40 лет. В мэрии говорят, что не могут помочь жителям, оказавшимся в такой сложной ситуации, потому что этого не позволяют положения закона.

Скорее всего, это никакая не ошибка, а лишь жалкое начало новой и светлой польской жизни со сжиженным газом из Америки.

Вот и Германия планирует отказаться от поставок нефти из России к концу года даже в случае, если Европейский союз не сможет договориться о введении эмбарго на импорт российской нефти в масштабах всего сообщества. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

По его информации, власти Германии прилагают усилия по заключению сделок с альтернативными поставщиками. При этом правительство уверено, что сможет решить оставшиеся логистические проблемы в течение следующих шести-семи месяцев. В то же время, по словам источников, кабмин ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем намерен продвигать свой национальный план в рамках санкций ЕС в отношении России, вводимых в ответ на специальную военную операцию на Украине. Однако федеральное правительство не стало уточнять, какие именно страны компенсируют дефицит нефти.

В заключение отмечается, что нефтяные санкции и энергетическая безопасность, как ожидается, будут основными темами на переговорах Шольца с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, которые намечены на четверг, а также в ходе встречи с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани в Берлине в пятницу.

А потом скажут (скажут!), что это русские организовали им новый Сталинград. На это раз нефтяной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!