Огурчики получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые и могут простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг огурцов 2 зонтика укропа 3 листа хрена 3 дубовых листа 2 листа вишни 2 листа черной смородины 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 3 палочки гвоздики 1 головка чеснока 1 стручок острого перца 4 ст. л. соли 2 ст. л. горчичного порошка ПРИГОТОВЛЕНИЕ На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.
Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.
Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы. Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.
В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.
По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.