Рецепт домашней сметаны

03:30
/
45
/
Приготовление сметаны в домашних условиях — увлекательный и простой процесс. Конечно, сметана, приготовленная из домашнего коровьего молока, будет отличаться и вкусом, и жирностью, но можно приготовить вкусную сметану и из магазинного молока.


ИзображениеДостаточно смешать молоко с закваской или сметаной и дать заготовке постоять при комнатной температуре несколько часов. Затем на 24 часа надо поместить сметану в холодильник.


Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока жирностью 3,5 — 4,5 %
3 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В литровую банку налей молоко. Поставь банку в кастрюлю, на дне которой должно лежать махровое полотенце. Налей воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала почти всю банку с молоком.

Изображение

Доведи воду в кастрюле до кипения, молоко тоже должно подогреться, но не закипеть.
Вынь банку из кастрюли и охлади ее при комнатной температуре.

Изображение

Добавь в молоко 3 ст. л. сметаны или закваски. Перемешай смесь и оставь под крышкой банку с молоком на 45 минут остывать.Процеди сметану через марлю. Получается густая жирная сметана.
Приятного аппетита!..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!