Открытые яблочные слойки

19:38
/
24
/
Рецепт приготовления нежных кремовых открытых слоек с яблоками.


ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
300 г готового слоеного теста
1 желток
5 яблок
100 г абрикосового джема или повидла
3 ст. л. миндальных хлопьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки вымой, очисти и разрежь пополам. Удали из яблок сердцевину. На каждой половинке яблока сделай продольные надрезы, но не до конца. Так поступай со всеми яблоками.


Изображение

На припыленном мукой столе раскатай тесто. Разрежь тесто на квадратики. По размеру они должны быть чуть больше размеров половинки яблока.


Изображение

На каждый квадрат теста выкладывай половинки яблока и приподнимай края теста. Защипывая края теста, формируя что-то наподобие тарелочки. Переложи слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Изображение

Желтком смажь края теста. Абрикосовый джем заранее разогрей и смажь им яблоки. При этом постарайся, чтоб в разрезы яблока также попал крем.

Изображение

Выпекай слойки в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до готовности.

Изображение

Готовые слойки снова смажь абрикосовым джемом и посыпь миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!