Садовая плитка своими руками

01:18
/
38
/
На территории почти каждого домовладения или дачи есть территория, которую надо бы облагородить: избавить от сорняков, залить бетоном или заасфальтировать, а ещё лучше, — выложить плиткой.
Но, увы, то нет времени, то лишних средств, то не находятся нужные специалисты. Вариант, который предлагается ниже — прост, дёшев и не слишком трудозатратен. Результат же получается очень достойный.

Изображение

Сначала участок, который мы будем вымащивать, нужно зачистить от сорняков и максимально выровнять поверхность.


Изображение

Для проекта понадобится любая высокопрочная смесь на основе цемента. Лайфхак по открыванию пакета со смесью: подложите под центр пакета прочную палку, канцелярским ножом точно по середине аккуратно разрежьте обе боковины и перед. Теперь поднимите пакет, ухватившись за оба конца палки. Упаковка распадётся на две части, с которыми будет удобно работать.


Изображение

Масса, которая получается при добавлении воды и вымешивании, не должна быть жидкой, скорее полугустой.

Изображение

Выбирая размер зип-пакетов, учтите, что заполняться они будут всего лишь чуть больше чем наполовину. Итак, заложите нужное количество массы в пакет и, перед тем как закрыть зип-замок, постарайтесь избавиться от всего воздуха внутри. Герметично закрытая в пакетах смесь не застынет слишком быстро, и у вас будет время, чтобы подготовить необходимое количество «плиток».

Изображение

Выкладывая пакеты на нужный участок, подверните излишек полиэтилена, а сам пакет слегка встряхните, чтобы цементная масса выровнялась.

Изображение

Если есть желание добавить украшения, или, как в этом случае светящиеся в темноте камушки, аккуратно разрежьте пакет и вдавите элемент в цемент.

Изображение

Примерно через день пакеты можно снимать. Надрежьте каждый и отделите полиэтилен. Пусть вас не смущает, если поверхность плиток покажется вам влажной — она очень быстро досохнет. Что касается полиэтилена, то можно срезать или только видимую часть (оставляя нижнюю с целью не пропустить сорняки), или, аккуратно приподнимая плитки, вынуть его полностью.

Изображение

Щели между плитками закрываются с помощью песка: щедро насыпьте его, а затем пройдитесь по уложенным плитам метёлкой и распределите песок по щелям. Лишнее просто сметите.

Изображение

Вот и всё — ваш участок облагорожен без привлечения сторонних специалистов и техники, а вы — здорово сэкономили! Кстати, подобную технологию вполне можно использовать и для выкладывания дорожек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!