Дикий народ — дети болот

20:36
/
58
/
Изображение

Финляндия, которая отказалась оплачивать газ в рублях, прекратила получать голубое топливо из России, сообщают информационные агентства. Поставки прекращены в 7.00, передает РИА «Новости».

Еще никто не ощутил от этого проблем — а финны уже начали тырить бензин на заправках. Заправляют полный бак, наливают канистры — а потом садятся и уезжают, не заплатив. WTF? — как бы говорят владельцы заправок.

«Прекращаются поставки, сильно растут цены не только у нас, но и по всему миру, и грозит жестокий голод», — заявила Анналена Бербок (глава МИД Германии) на пресс-конференции по итогам трехдневной встречи «Большой семерки».

И при всём при этом Германия откажется от российской нефти до конца года — сообщает Bloomberg. Немецкое руководство намерено до конца 2022 года прекратить импорт нефти из России, даже если странам Евросоюза не удастся договориться о запрете на поставки российского топлива в рамках очередного пакета санкций.

По словам источников издания, сейчас администрация канцлера Олафа Шольца уже ищет альтернативных поставщиков и уверена, что сможет решить оставшиеся логистические проблемы в течение следующих шести-семи месяцев. Какие именно страны смогут восполнить дефицит нефти, пока не сообщается.

Вообще-то если бы такие страны были — в США не был бы установлен новый рекорд цен на бензин.

Средняя стоимость галлона бензина в США на данный момент составляет 4.5 доллара (около 297 рублей) за один галлон (3,785 литра). За последнюю неделю бензин в США подорожал на 4%, а по сравнению с показателями прошлого года рост стоимости топлива составил колоссальные 50%. При этом наиболее высокие цены наблюдаются на АЗС в штате Калифорния (порядка 6 долларов или 396 рублей за галлон) — то есть как раз там, где больше всех носились с электромобилями.

«Мы будем работать вместе и продолжим работать вместе, чтобы решать эти проблемы. Решать эти проблемы и работать вместе, поскольку мы продолжаем работать на основе новых норм, правил и соглашений, которые мы соберем для работы вместе. Мы будем работать вместе!» — заявила вице-президент США Харрис.

Немедленно вспомнилась нетленка «Come Together» группы Битлз.

Это тем более забавно, что «Come Together», первая песня на альбоме Abbey Road, была задумана Джоном Ленноном в качестве политического объединяющего лозунга для психолога и активиста Тимоти Лири и его кампании в борьбе за пост губернатора Калифорнии против Рональда Рейгана. Леннон предложил помочь Лири с его предвыборной кампанией. Его слоганом было «Come together, join the party». Леннон прислал Лири демо с некоторыми идеями для песни. Однако Лири посадили в тюрьму «за хранение марихуаны», и его кампания на этом закончилась.

Кстати, во время проигрышей между куплетами Леннон повторяет фразу «shoot me». Что в конце концов и произошло.

Но Камала Харрис ничего этого не знает. Она просто несет пургу, зациклившись по кругу.

А в это время американцы продолжают дохнуть от коронавируса — уже больше миллиона померло:

Изображение

А теперь еще и от оспы обезьян дохнут. Причем оспу разносят гомики. Оспа гомиков имеет значение!

Новый пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер вступила в должность и рассказала о своих главных достижениях в жизни:

«Я чёрная, лесбиянка, иммигрант, женщина». Этапы большого пути, так сказать.

И не случайно Берлускони заявил, что в мире нет лидеров, способных вести переговоры с Россией.

Бывший премьер-министр Италии и лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони объяснил, почему переговоры о ситуации вокруг Украины на высшем уровне еще не состоялись, — достойных дипломатов среди мировых лидеров для диалога с президентом РФ Владимиром Путиным нет, считает итальянский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!