17 занимательных фактов, в которые сложно поверить

21:29
/
47
/
Недаром говорят, что правда может быть невероятнее выдумки. Потому что иногда реальный мир подкидывает нам нечто настолько странное и удивительное, что, кажется, до такого не могли бы додуматься даже писатели-фантасты.

1. Австралийского воронкового паука часто называют самым смертоносным в мире, но за последние 40 лет с момента создания противоядия не было ни единого подтвержденного смертельного случая от его укуса.

Изображение


2. В озере Верхнем достаточно воды, чтобы покрыть Северную и Южную Америку 30 сантиметрами воды.

Изображение


3. При ускорении стрекоза испытывает перегрузку до 4 g и до 9 g при повороте.

Изображение


4. 1/6 живых языков мира используется только в Новой Гвинее.
Изображение


5. Один австралиец выиграл в лотерею, после чего купил еще один билет на камеру, чтобы воспроизвести событие для новостного сюжета… и выиграл еще раз.
Изображение


6. Во Второй мировой войне шпион по имени Хоан Пужоль Гарсия удостоился высшей награды за службу как от антигитлеровской коалиции, так и от стран «оси».
Изображение


7. С момента его открытия до момента утраты статуса планеты Плутон проделал менее трети пути вокруг Солнца.
Изображение


8. Тарантулы заводят крошечных лягушек в качестве домашних животных.
Изображение


9. В 1995 году человек по имени Макартур Уиллер ограбил два банка, вооружившись пистолетом. Его арестовали всего через несколько часов, потому что он не спрятал лицо под маской. Вместо этого он решил смазать лицо лимонным соком, потому что вычитал, что лимонный сок можно использовать для изготовления невидимых чернил. Его логика заключалась в том, что сок сделает его лицо невидимым. Он даже сказал одному из кассиров: «Не волнуйтесь, у меня есть лицо, его просто не видно». Когда его арестовали, он только уныло вздохнул и сказал: «Но я же обмазался соком!». Этот случай до сих пор приводят в академических журналах как пример того, что люди с низким интеллектом на самом деле считают себя умнее всех остальных.
Изображение


10. Президент США Джимми Картер спустился в ядерный реактор, где произошло частичное расплавление активной зоны, чтобы остановить его и спасти Оттову (конечно, это было до того, как он стал президентом).
Изображение


11. На Земле примерно в 10 раз больше деревьев, чем звезд в Млечном пути.
Изображение


12. Хлеб чиабатта придумали в 1982 году. Его позиционируют как традиционный деревенский итальянский хлеб, которым когда-то наслаждались крестьяне, но нет — его создали в 1980-х.
Изображение


13. Цутомо Ямагучи находился в Хиросиме в командировке, и в тот день, когда он должен был уехать, на город упала атомная бомба. Ямагучи обошелся легкими травмами и вернулся домой в Нагасаки, где через 3 дня приступил к работе. Вторая бомба упала в тот момент, когда он рассказывал своему начальнику о том, как пережил первую. Ямагучи выжил без каких-либо травм и в итоге дожил до 90 лет.
Изображение


14. Лось может нырять под воду в поисках воды почти на шесть метров.
Изображение


15. Динозавры старше травы. Все изображения динозавров, где они бродят по зеленым полям, недостоверны. В те времена почвопокровными растениями были в основном папоротники или цветущие кустарники, а не трава.
Изображение


16. Самым громким зафиксированным звуком в истории считается извержение вулкана Кракатау в 1883 году. Оно разорвало барабанные перепонки людей в более чем 60 километрах от эпицентра, создало инфразвуковую волну, которая семь раз обогнула земной шар, и его можно было услышать в Нью-Йорке, на расстоянии более 16 000 километров.
Изображение


17. Облака весят сотни тысяч килограмм, наполнены водой и при этом легко парят над нашими головами. Без поддержки, без структуры — просто огромный вес, который парит над нами, а нас это совершенно не удивляет.
Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!