Добрый парень спас ежика

10:53
/
64
/
А утром обнаружил, что количество ежей в его доме увеличилось в несколько раз.


ИзображениеС каждым днем города поглощают все больше территорий, занимаемых природой. Часто животные, обитающие на этих территориях, оказываются не готовы к подобным переменам. Дороги строятся с невероятной скоростью, и некоторые дикие звери просто не успевают привыкнуть к тому, что на месте протоптанной тропинки находится магистраль. Дороги очень опасны для диких зверей. Они часто выскакивают на проезжую часть и попадают под колеса автомобилей.


Изображение

Парень по имени Ли из китайского города Шэньян возвращался домой с работы. На улице уже было темно, и дорога тянулась за горизонт темной лентой. На некоторых дорогах существует ограждение, отделяющее проезжую часть от обочины. Ограждения делаются для того, чтобы водителям было проще ориентироваться, и для того, чтобы дикие звери не выскакивали под колеса. Тем не менее, ограждение не всегда справляется со своей задачей, и иногда звери все же оказываются на дороге.

Изображение

Ли увидел, как какой-то небольшой зверек плетется у ограждения. Парень остановил машину и рассмотрел зверька поближе. Оказалось, что это был еж, который оказался на дороге и очень сильно испугался. Было уже темно, и Ли решил забрать ежа домой, чтобы утром выпустить его в безопасном месте. Как только парень привез ежа домой и выделил ему коробку для ночлега, еж моментально лег спать.

Изображение

Утром Ли подошел к коробке, чтобы проверить, все ли в порядке у спасенного ежа, и очень удивился. В коробке находились 8 маленьких ежат. Они родились ночью. Ли позвонил в службу защиты животных, и специалисты незамедлительно прибыли на место. Они предположили, что эта ежиха жила у кого-то дома, потому что дикие ежи обычно выбирают укромные места, для того чтобы оставить потомство. Ежей забрали специалисты и выпустили на волю вдалеке от трассы. А видели ли вы когда-нибудь детенышей ежей своими глазами?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!