Этот шикарный автомобиль планировали продавать населению

23:41
/
74
/
Как известно при советской власти, все представители правительства ездили на особых автомобилях, которые собственно и разрабатывались специально для этих целей. Было бы странным увидеть члена правительства, которого везут на работу на Москвиче или Жигулях. Первым заводом выпускавшим автомобили особого класса был завод имени Лихачёва, именно там разрабатывались и собирались машины представительского класса. Сегодня посмотрим на автомобиль ЗИЛ-4102, который разработали в 1988 году на смену устаревшему к тому времени ЗИЛ-114.


Изображение

Изображение

Изображение

Выглядит автомобиль очень презентабельно, но не только внешний вид может удивить в этой машине. Из ноу-хау для тех лет, в машине установлен приёмник с компакт дисками, что считалось диковинной вещью в то время. Длина машины 5500 мм, ширина 1995 мм и высота 1470 мм, весит она 3250 килограмм. В качестве опытных образцов было собрано две машины, семиместный лимузин и четырёхместный седан. Двигатель у автомобиля располагался спереди, привод колёс был сделан задний.

Изображение
Изображение
Изображение

Двигателем служил восьмицилиндровый агрегат работающий на бензине, объём его 7.7 литра при мощности в 315 лошадиных сил. Коробка передач установленная на автомобиль была автоматической, в неё входило три передачи. Ходили слухи, что автомобиль в будущем планировали продавать населению, но планам не суждено было сбыться. В 90-х годах финансирование завода существенно снизилось и серийное производство автомобилей ЗИЛ-4102 запущено не было.

Изображение
Изображение
Изображение

Если Вам известен автомобиль ЗИЛ-4102 оставьте о нем комментарий под статьёй.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!