Самые лучшие и доступные блюда, приготовить которые сможет любая хозяйка, независимо от опыта!
Грибной салат с томатами
Салат с грибами и вялеными томатами – блюдо, которое готовится максимально быстро, не требуя особых навыков, усилий и затрат. Ингредиенты: • Шампиньоны небольшие – 14-16 шт; • Помидоры розовые с плотной мякотью среднего размера – 4 шт; • Чеснок – 3-4 зубка; • Микс листьев салата – 50 г; • Тмин – по вкусу; • Лук зелёный – 2-3 стебля; • Соль морская крупная – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Масло сливочное – для жарки; • Масло оливковое – для запекания томатов.
Способ приготовления: • Грибы вымыть под холодной проточной водой; • При необходимости зачистить; • Хорошенько просушить; • Нарезать на четвертинки; • Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве сливочного масла; • Приправить тмином, молотым перцем и кристалликами соли; • Выложить в миску; • Лук вымыть; • Просушить и мелко нарезать; • Добавить к грибам; • Листья салата вымыть и просушить; • При желании порвать руками и выложить в миску к остальным ингредиентам; • Томаты вымыть; • Просушить; • Нарезать дольками; • Выложить на противень, застеленный пергаментом; • Сдобрить кристалликами соли, тмином, смесью молотых перцев и пропущенным через пресс чесноком; • Хорошенько сбрызнуть оливковым маслом; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут; • Слегка остудить и вместе с пряной юшкой выложить в миску с грибами и остальными ингредиентами; • Аккуратно перемешать; • При необходимости добавить соль и перец по вкусу; • Дать салату настояться около пяти минут и подать к столу.
Вёшенки с вином и яйцами
Вёшенки, приготовленные с вином и пряными специями, с первых же секунд сражают наповал ярчайшим ароматом, перед которым нереально устоять. Данное блюдо лучше всего подавать горячим или тёплым. Ингредиенты: • Вёшенки – 1 кг; • Перец зелёный большой – 1 стручок; • Тархун – 1 небольшой пучок; • Кинза свежая – 1 маленький пучок; • Мята свежая – 3-4 веточки; • Вино сухое белое – 1 стакан; • Яйца – 3 шт; • Соль – по вкусу; • Молотый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления: • Грибы вымыть под холодной проточной водой; • При необходимости зачистить; • Разобрать и нарезать крупными кусочками; • Обдать кипятком; • Выложить в кастрюлю; • Залить стаканом воды и стаканом вина; • Довести до кипения и готовить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут; • Мяту, тархун, кинзу и зелёный перец вымыть; • Просушить; • С мяты обобрать листочки; • Мелко нарезать; • Тархун и кинзу также измельчить; • Из перца удалить плодоножку и семена; • Мякоть мелко нарезать; • Все ингредиенты смешать между собой и высыпать в кастрюлю к грибам; • Приправить солью и красным молотым перцем; • Перемешать; • Готовить пятнадцать-семнадцать минут; • Затем снять с огня и тоненькой струйкой влить заранее взбитые яйца, быстро помешивая, чтобы те не свернулись; • Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Макароны
Макароны с грибами, болгарским перцем и кисло-сладким яблоком привлекают внимание с первых же секунд. А попробовав это блюдо однажды, вы сто процентов захотите не только добавки, а и с удовольствием будете готовить раз за разом. Ингредиенты: • Макароны твёрдых сортов – 0,5 кг; • Шампиньоны – 250 г; • Перец болгарский красный крупный – 1 шт; • Яблоки кисло-сладкие крупные – 1 шт; • Чеснок – 3 зубка; • Петрушка свежая – для подачи; • Кинза свежая – для подачи; • Масло сливочное – для жарки; • Масло оливковое – для заправки; • Соль – по вкусу; • Перец чёрный молотый – по вкусу; • Сыр твёрдых сортов – для подачи.
Способ приготовления: • Макароны отварить до готовности в слегка подсоленной воде; • Откинуть на дуршлаг; • Дать воде стечь; • Затем вновь переложить в кастрюлю и заправить оливковым маслом; • Грибы вымыть; • Просушить; • Нарезать на дольки; • Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве сливочного масла; • Добавить пропущенный через пресс чеснок; • Приправить солью и перцем; • Яблоки вымыть; • Очистить; • Удалить сердцевину; • Нарезать мелким кубиком; • Добавить к грибам; • Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (периодически помешивая); • Зелень вымыть; • Просушить и мелко нарезать; • Макароны разложить по тарелкам, сверху выложить грибы с яблоками; • Посыпать зеленью, тёртым сыром и подать к столу.
Жареная картошка с двумя видами грибов
Нет ничего вкуснее жареной картошки, особенно, если она приготовлена с вёшенками и шампиньонами, приправленными чесноком, специями и свежей зеленью. Ингредиенты: • Картошка крупная – 8 шт; • Вёшенки – 250 г; • Шампиньоны – 250 г; • Чеснок – 4-5 зубков; • Лук фиолетовый или белый небольшой – 2 шт; • Кинза свежая – 1 маленький пучок; • Петрушка свежая – 1 маленький пучок; • Соль – по вкусу; • Чили хлопья – по вкусу; • Паприка – по вкусу; • Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления: • Картошку вымыть; • Очистить; • Нарезать для жарки; • В глубокую сковородку с толстым дном влить подсолнечное масло; • Слегка разогреть и выложить картошку; • Готовить около двух-трёх минут; • Лук очистить; • Измельчить; • Высыпать к картошке; • Готовить около пяти минут (время от времени помешивая); • Добавить пропущенный через пресс чеснок, хлопья чили и паприку; • Вёшенки и шампиньоны вымыть; • Просушить; • Нарезать кусочками средней величины; • Выложить в сковородку к грибам; • Сдобрить солью; • Жарить до готовности или до образования золотистой корочки со всех сторон; • Готовую картошку выложить на тарелки; • Посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой; • Подать к столу.
Яичница
Самое простое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за двадцать минут – яичница. А если добавить в неё немного грибов и коктейльных помидоров, то банальное блюдо зазвучит иначе. Ингредиенты: • Яйца – 3 шт; • Шампиньоны небольшие – 3-4 шт; • Помидоры коктейльные – 3 шт; • Лук зелёный – 1 перо; • Петрушка свежая – для подачи; • Кинза свежая – для подачи; • Масло подсолнечное – для жарки; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления: • Грибы вымыть; • Просушить; • Нарезать тонкими слайсами; • Обжарить около минуты на небольшом количестве подсолнечного масла; • Томаты вымыть; • Просушить; • Нарезать тонкими кольцами; • Добавить к шампиньонам; • Готовить две-три минуты, периодически помешивая; • Слегка посолить и поперчить; • Вбить яйца; • Посыпать мелко нарезанным зелёным луком; • Приправить солью и перцем; • Накрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц; • Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.