Сможет ли Европа выжить без российского угля и нефти ?

19:08
/
30
/
Изображение

Немецкий министр экономики Хабек: Если газ недоступен, мы вынуждены вернуться к углю.

Изображение

Подождите, вы имеете в виду грязный вонючий загрязняющий уголь ?

Этот уголь, Карл ?!

Таким образом, ЕС, уже находящийся в центре худшего энергетического кризиса со времен арабского нефтяного эмбарго и, вероятно, ещё хуже, теперь настаивает на запрете импорта российского угля. Просто чтобы вы понимали важность российского угля для Европы…

Около 70% энергетического угля в Европе поступает из России. На уголь приходится около 20% производства электроэнергии в континентальной Европе (по состоянию на 2019 год; возможно, сейчас это 25%).

Изображение

Просмотра новостей достаточно, чтобы заставить человека выпить или запустить тарой по телевизору.

Изображение

Но не бойтесь, нет худа без добра.

Конечно, русские могут взять свой уголь и засунуть его туда, где не светит солнце ! Это хорошо работает для населения, которое сейчас раздражено до истерического уровня, но остается вопрос: кого они собираются найти, чтобы заменить этот уголь ? Разве в ЕС не в курсе, что в крупных странах-​экспортёрах угля нет свободных мощностей ? Неужели никто не сообщил европейцам, что на угле строится базовая нагрузка ? Неужели они не знают, что больше не могут получить газ, чтобы компенсировать любой дефицит угля ? Боже мой, если смотреть на это чисто рационально, то единственный вывод, к которому мы можем прийти — это то, что энергетический кризис в Европе находится в зачаточном состоянии.

Если вы думали, что существует проблема безопасности поставок нефти, безопасность поставок угля — это другое измерение. На Индонезию, Австралию и Россию приходилось около 75% мировой торговли углём в 2019 году.

Изображение

Сможет ли Брюссель добиться соглашения государств-​членов ЕС о запрете импорта угля, еще предстоит выяснить. Но, учитывая неомарксистскую мальтузианскую идеологию ЕС и недавние “сообщения” о военных преступлениях, якобы совершённых российскими войсками, похоже, что есть способ повысить шансы на то, что запрет будет согласован.

Но подождите. Есть ещё угроза блокады российской нефти ? Это становится всё более угрожающим с каждым днём !

Нетрудно понять, к чему всё это ведёт (вы ещё ничего не видели, когда дело доходит до роста цен на сырьевые товары). Что не дает нам спать по ночам, так это то, куда всё это ведёт политически и социально.

Что мы ожидаем от “великих перезаселенцев”, так это следующее:

Нам скажут, что этот мир потребления ископаемого топлива явно неустойчив. Смотрите, смотрите, скажут они из своих башен из слоновой кости, указывая на спиральный рост цен. Причина, по которой вы замерзаете, заключается в том, что всё неустойчиво. Причина, по которой вы не можете позволить себе еду в супермаркете или её просто больше нет на полках, заключается в том, что, как вы уже догадались, мир неустойчив.

Ошибки в каждом ответе.

Образ жизни среднего класса будет ограничиваться, поскольку нам поручено стремиться к “устойчивости” и переходу к дерьмовой жизни в маленьких квартирах и общественном транспорте, питаясь синтетическими продуктами, выращенными в лабораториях. Но не бойтесь, Обамы, Клинтоны, Клаусы всё равно сохранят свои особняки, а футуристы Кремниевой долины будут настаивать на льготах для своих яхт и частных самолётов.

Правда в том, что левые правительства намеренно сократили расходы на бурение и капитальные затраты на производство внутренней энергии. Они закрыли атомные электростанции и субсидировали дорогостоящие, неэффективные солнечные и ветровые проекты. Германия замерла после того, как их ветряные турбины перестали работать, и теперь она импортирует большую часть своей энергии.

Но это не только любители колбасок, поскольку на всём Западе мы видим то же самое. Теперь мы закончили не с какой-​либо формой “зелёной устойчивой утопии”, а с нехваткой топлива, взлетающими ценами, энергетической зависимостью часто от самых репрессивных режимов в мире, и мы собираемся ощутить серьёзную нехватку продовольствия. Всё это напрямую связано с этими инициативами.

Но вот увидите, они опять возложат вину на Путина.

Крис Макинтош

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!