Оригинальный стол своими руками

15:24
/
33
/
Некоторые предметы мебели можно легко сочетать со своими хобби. Любите шахматы или шашки? Тогда свою любовь к ним можно перенести на вот такой оригинальный столик. Конечно, же в данный проект можно внести любые поправки и сделать то, что подойдет именно вам.


ИзображениеВам потребуются:

заготовка для столешницы или материал для нее;
малярный скотч;
краски;
декоративные бумажные салфетки;

клей ПВА;
акриловый лак;
мебельные ножки;
стекло для столешницы;
инструменты

Для начала подготавливаем столешницу, в нашем случае она круглая и вырезана из фанеры.
Затем переходим к основному декоративному элементу, изюминкой нашего стола является шахматная доска — именно ее и будем рисовать. Намечаем сначала центр круга, а затем рисунок доски на столешнице. После чего, защищая ненужные элементы малярным скотчем, раскрашиваем квадраты в нужном порядке. Если вы не уверены в правильности своей модели, перед покраской внимательно сравните ее с настоящей шахматной доской.


Изображение

Затем, когда нарисованная доска высохнет, защищаем ее при помощи того же малярного скотча по периметру и покрываем краской остальную часть столешницы.


Изображение

Теперь можно переходить и к декору стола, в нашем случае для этого использована техника декупажа: берем подходящую по рисунку салфетку и отделяем от нее тонкий верхний слой с печатью, с помощью клея ПВА приклеиваем его на поверхность столешницы. Таким образом покрываем рисунком весь стол, хорошо смазывая салфетку клеем.

Изображение

Также при желании контрастной краской можно выделить контр у шахматной доски и ребро самого стола. В нашем случае используется золотая краска.

Изображение

Когда все декоративные элементы столешницы высохнут, покрываем ее акриловые лаком. После высыхания же лака, можно прикрутить выбранные мебельные ножки с обратной стороны столешницы.

Изображение

Вот и все, теперь осталось только при желании положить сверху на столешницу стекло и шахматный столик готов!

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!