Ищенко объяснил, почему у солдат ВСУ на передовой начали резко меняться взгляды

20:58
/
37
/
Изображение

Подразделения ВСУ и националистических батальонов, находящиеся в Донбассе, оказались полностью деморализованы, а резервисты, которых Киев отправляет на фронт, отказываются идти в контрнаступление.

К такому выводу пришел известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. В интервью информационному изданию «Говорит Москва» он рассказал о настроениях, царящих в рядах ВСУ, а также объяснил, почему у украинских солдат на передовой начали резко меняться взгляды.

Ростислав Ищенко обратил внимание, что ВСУ столкнулись с серьезной проблемой. Украинские военнослужащие, попадая на фронт, отказываются держать в руках оружие, предпочитая сдаваться в плен. Украинская армия, находящаяся в Донбассе, оказалась полностью деморализована. Такая ситуация связана с безответственностью властей. Киев не предпринимает никаких мер для снабжения ВСУ и оказания им необходимой помощи.

По словам политолога, Киев лишь предпринимает попытки исправить ситуацию, отправляя на фронт неподготовленных резервистов, которые планировали до последнего «сидеть в тылу». Однако такие шаги не увенчались успехом. У солдат ВСУ на передовой начали резко меняться взгляды, что кардинальным образом отразилась на ситуации в Донбассе. В ходе специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины в плен сдаются сотни украинских военнослужащих, не готовых отдавать свои жизни за киевский режим.

«Мотивированные украинские солдаты начали заканчиваться, а остались те, кто хотел сидеть в тылу и мародерствовать. Когда они узнали, что надо ехать на фронт, у них начали резко меняться взгляды, им сразу захотелось в плен», — объяснил Ищенко.

Ищенко выразил уверенность, что ситуация, возникшая в рядах ВСУ, сыграет с Украиной злую шутку. Киев, вероятнее всего, уже в ближайшее время полностью утратит боеспособную армию, что заставит украинский режим пойти на дипломатическое решение кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!