Эхо русофобии или за всё когда-то приходится платить

00:37
/
44
/
Изображение

Антироссийские настроения в Европе и США нашли свою поддержку и у некоторых деятелей российской культуры. Но если раньше за привычно антироссийские высказывания, например, по поводу возвращения Крыма обычно ничего не следовало, то теперь в ответ на усилившуюся ненавистническую риторику, как в адрес российского народа и его армии, так и страны в целом, последовали вполне себе ожидаемые реакция общества и действия ответственных лиц.

Так, например, Андрей Вадимович Макаревич, отбывший не так давно на ПМЖ в Израиль и даже успевший там стать в очередной раз отцом, вынужден был отменить ранее планировавшиеся концерты в Мурманске и Калининграде. А может вовсе и не сам отменил, а их отменила принимающая сторона, как в случае с концертами Анны Нетребко в Новосибирске, после её «реверансов» перед коллективным Западом в надежде остаться там своей.

И если она поплатилась российскими концертами за попытку отыграть и вашим и нашим, то Андрей Вадимович сам долго и вполне себе осознанно и последовательно нарывался на конфликт, называя россиян, то д… раками, то вообще м… дачьём! Но итог, как видим, и там, и там — один и тот же — презрение большей части общества и вполне себе ожидаемая реакция лиц, принимающих решения об ответных мерах.

На что, например, надеялась та же актриса и режиссёр Юлия Ауг (вот ни разу раньше о ней ничего не слышал!), когда, отбыв на ПМЖ в Эстонию, но продолжая работать в России, где, по её же собственным словам, значительно больше платят, продолжала свои публичные русофобские высказывания? В итоге спектакли с её участием («Сад» в Электротеатре Станиславского) или те, где она была режиссёром («Эльза» в театре на Таганке), были где отменены (по техническим причинам), а где и просто заменены (на «Тартюф»).

По её же словам, дело даже дошло до того, что ей пришлось сменить фамилию Ауг на «менее приметную» Клеттенберг. Нашла на что менять! Сменила бы на Иванову-Сидорову-Петрову-Козлову, авось, тогда и затерялась бы среди других менее одиозных актёров...

А широко известный в узких кругах драматург Михаил Дурненков? Это каким же дурнем недалёким нужно быть, чтобы, зная об уголовной ответственности за клевету на ВС России, публично желать им поражения! В итоге Александр Калягин поднял вопрос об исключении малохольного драматурга Дурненкова из союза театральных деятелей РФ, а народный артист и депутат Госдумы Николай Бурляев обратился к силовым структурам с просьбой проверить его высказывания и привлечь к ответственности.

А вся эта украинская «богема», долгое время подвизавшаяся в Москве и зарабатывающая там неплохие деньги, но потом рванувшая с проклятиями в адрес России на историческую родину? Все эти Лободы, Потапенковы, Бедняковы, Каменские и прочие Данилки, лишившись на 50 (!) лет возможности въезжать в нашу страну, как-то сникли и примолкли, не став даже комментировать это пренеприятное для них известие.

Правительство Крыма уже лишило почётных званий и наград целый ряд украинских граждан, в том числе Кравчука и Кучму. Осталось дождаться, когда те же действия будут предприняты в адрес Хаматовой, Земфиры, Литвиновой, того же Макаревича и всей этой разношёрстной гоп компании, которую объединяет лишь одно — непримиримая и оголтелая русофобия, которая ещё недавно неплохо ими монетизировалась.

Но всему, и хорошему, и плохому, когда-нибудь, но всё равно приходит конец. Так и для русофобов в России заканчиваются прежние благодатные времена. Жизнь со временем войдёт в прежнее мирное русло, вот только для русофобов-конъюнктурщиков вряд ли всё будет, как раньше, в шоколаде. Было время, они разбрасывали камни, настало время теперь их же и собирать, и платить по счетам.

Они об этом никогда не задумывались? Оказывается, надо было думать и об этом тоже...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!