Как летали первым классом в Советском Союзе

11:46
/
63
/
Первым советским авиаперевозчиком была компания Аэрофлот. Ей впервые было введено такое понятие как «класс салона самолета». Если обычным советским пассажирам во время полёта была доступна минералка и книга, то «первый класс», предназначенный для состоятельных иностранцев, предлагал рюмку водки под чёрную икру. В нашем обзоре собраны фотографии разных советских самолетов, которые помогут представить, комфортное путешествие по воздуху в СССР.


ИзображениеПо идеологии в СССР граждане не могли быть бедными или богатыми. Все советские люди были равны между собой. Следовательно советский транспорт не мог делиться по классам комфортности. Но это не касалось компании Аэрофлот. Это было обусловлено тем, что полёты совершались не только внутри страны, а и за её пределами. Значит, авиаперевозчик должен был советовать западным стандартам.
Впервые улучшенный сервис для состоятельных иностранцев был введён в 50-х годах. Хотя в редких случаях самолёты Аэрофлота, которые предназначались для международных пассажирских перевозок пускали на внутренние рейсы. Благодаря этому о роскошном первом классе стало известно обычным советским гражданам.


Изображение

Пассажиры советского первого класса могли летать с домашними животными.


Изображение

Советским гражданам во время полёта не пристало пить алкогольные напитки. Они увлекались чтением трудов Маркса.

Изображение

Такой обед подавали на борту Ту-104.

Изображение

Для приготовления блюд использовалась шикарная кухня с дубовыми предметами мебели.

Изображение

На борту Ту-114 устанавливали комфортабельные кровати для сна.

Изображение

Судя по фотографиям перелеты в первом классе в Советском Союзе были довольно комфортными.

Изображение
Изображение

На фото президентский советский люкс класс с кожаными креслами, полированной мебелью и красным ковром для высших партийных руководителей.

Изображение
Изображение

Рядовые советские пассажиры смогли летать в «первом классе» только в 80-х годах. Блюда, подаваемые во время полёта, напоминали роскошный новогодний банкет.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!