Одесса без соли

20:57
/
34
/
Изображение

Товарищ пишет из Одессы:

Итак, солевой кризис добрался и до нашего городка. На базарах этого продукта уже почти нет, в торговых точках большие таблички с надписью «Соли нет», в некоторых местах, правда, ее еще продают — но по 50 грн за кг и по два в одни руки.

Лично я к солевой лихорадке остался спокоен — я этого продукта потребляю мало и имеющегося запаса хватит года на полтора, а то и больше. Ну соль наверняка опять появится гораздо раньше, пусть ее цена уже будет в иной валюте. В крайнем случае — Куяльницкий лиман рядом, летом он частично высыхает и соли там ну очень много.

Остальные продукты вроде пока есть, но цены постепенно ползут вверх — что понятно. Сегодня вот купил клубнику — по 100 гр за кг, из Килии (проверено — таки-да), есть и дешевле — по 70-80 грн, но происхождение непонятное. Молодая картоха по 50-60 грн, пока она не сильно дешевеет. Что подешевело — зелень, пучок обычно по 5 грн, лук и чеснок — по 10.

Так все тихо и спокойно, разве что полиции и теробороны по городу ходит много. Тро в основном без оружия, но некоторые с автоматами.

Еще — в некоторых районах периодически пасутся полицаи с вояками, и вручают зазевавшимся «письма счастья». Например, в районе 1-й Заставы. В центре вроде пока с этим не особенно, а вот ближе к окраинам — да. Имейте это ввиду.

Что касается обычного неполитизированного пипла, с его стороны заметно нарастающее недовольство насчет роста цен и прочих безобразий. Территориалами сильно недовольны — нихрена не делают, а бабло получают, в то время как многих заставляют в отпуск за свой счет уходить. Наиболее умные понимают, почему это — но помалкивают, откровенничают лишь со своими.

Ну а тупые, хоть и продолжают ходить в майках насчет «русского корабля» и т.п., в последнее время говорить на эту тему стали меньше. Полагаю, что в грядущую перемогу они все-таки еще продолжают верить, но уже менее убедительно.

Да, с завтрашнего дня комендантский час станет на час позже — с 23.00 против 22.00 до этого. То есть, будет с 23 до 5 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!