Чем пахнет после дождя, где найти озеро-убийцу и другие популярные вопросы о мире. Проверьте, вдруг вы о чем-то не знали

10:17
/
39
/
Отложите дела в сторону! Мы собрали для вас невероятные факты, в которые сложно поверить. Если готовы, то листайте вниз.

Чем пахнет после дождя, где найти озеро-убийцу и другие популярные вопросы о мире. Проверьте, вдруг вы о чем-то не знали


▶ Озеро Натрон – одна из самых известных природных достопримечательностей Танзании. Знаменито оно тем, что вода в озере имеет ярко-красный цвет, а птицы, когда-то пролетавшие над этим местом, превращаются в солёные камни. Сильная концентрация соли и щелочи в озере не разрешает жить практически никому, кроме розовых фламинго.Фотограф Ник Брандт, который первый обнаружил погибших существ, считает, что зеркальная поверхность озера вводит в заблуждение птиц и заставляет их врезаться в него.

▶ У молнии достаточно энергии, чтобы поджарить 100 000 ломтиков хлеба. Если учесть, что каждая молния содержит более 5 миллиардов Джоулей энергии, то средний тостер с двумя ломтиками хлеба мощностью 1000 Вт может проработать 84000 минут всего за один удар молнии. Этого времени как раз достаточно, чтобы поджарить около 100 000 ломтиков хлеба!

▶ Человек способен почувствовать запах дождя, а точнее сладковатый и резко пахнущий запах озона, который во время природных бурь опускается на землю из более высоких слоев атмосферы. А приятный запах, который наполняет воздух во время ливня, называется петрикор.

▶ Роя Салливана прозвали «искрящимся рейнджером», так как с этим человеком случилось невозможное. Если шанс того, что в одного и тоже человека в течение жизни семь раз ударит молния, равен примерно 1 на 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000, то Роя, видимо, стоит назвать самым неудачливым (или все же удачливым?) мужчиной в мире. Книга рекордов Гиннеса обозначила Салливана как человека, пережившего самое большое количество ударов молнии.

▶ У Aurora Borealis есть сестра Aurora Australis. Первое явление, также называемое северным сиянием, представляет собой явление природы, которое характеризуется разноцветным свечением в атмосфере Земли. Оно вызвано столкновением частиц газа в атмосфере с заряженными электронами из атмосферы Солнца. В дополнение к северному сиянию в северном полушарии, в южном полушарии существует также Aurora Australis, или южное сияние. Aurora Australis формируется так же, как Aurora Borealis, и имеет такое же свечение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!