Бьюти-тренды, которые действуют на людей, как красная тряпка на быка

17:31
/
35
/
Тренды в макияже меняются с бешеной скоростью. Каждый сезон косметические марки и бьюти-блогеры предлагают нам новые техники и идеи. Что-то из этого приживается и остается с нами на долгие годы, а что-то просто не выдерживает проверки реальной жизнью.
Мы узнали, что думают о трендах последних лет обычные пользователи сети.

«Мыльные» брови


ИзображениеНенавижу зачесанные наверх брови. Так они не выглядят более густыми или естественными, а делают девушку похожей на злую мультяшку. А меня веселят «мыльные» брови. Не знаю почему, но они портят образ.

Брови омбре


Изображение

«*******» брови, выделенные консилером со всех сторон… Нет, просто нет. Скульптурные брови лично мне не идут, хотя некоторым девушкам они очень к лицу. Правда, многие перегибают палку и берут консилер на 4 тона светлее. Я попробовала на выходных нарисовать брови омбре и почувствовала себя очень глупо… Очевидно же, что брови растут не так.

Наращенные ресницы


Изображение

Я никогда не смогу сделать так, чтобы накладные ресницы выглядели естественно. Накладные ресницы экстремальной длины выглядят нелепо, и глаза на их фоне теряются. Драматические накладные и наращенные ресницы напоминают мне пауков.

Нюдовая помада

Изображение

Я не понимаю, почему женщины ярко красят глаза, а потом наносят на губы нюдовую помаду, чтобы не переборщить. Не стирайте нижнюю половину лица. Нюдовую помаду, кажется, просто невозможно нанести правильно. Люди, которые используют нейтральные тона помады, выглядят так, будто закрасили губы консилером. Да такие губы выглядят просто болезненно.

Много-много консилера

Изображение

Консилер на 3–4 тона светлее тональной основы выглядит как загар от солнцезащитных очков. Я не понимаю, почему все пытаются замазать темные круги под глазами. В итоге получается просто огромная плоская белая пустыня от крыльев носа до нижних век. А как же структура лица? По-моему, из-за такого все выглядят только намного старше. Неужели никто не видит, как это старит?

«Говяжьи» губы

ИзображениеНенавижу обведенные по контуру губы. По-моему, они никому не идут.«Говяжьи» губы выглядят ужасно.

«Влажная» кожа

Изображение
Как человек с жирной кожей, который стремится свести к минимуму блеск, я не понимаю, почему кому-то нравится эффект влажной кожи. На фотографиях со вспышкой это вообще тихий ужас.

Нарисованные веснушки

Изображение

Терпеть не могу фальшивые веснушки. Какой смысл рисовать их после того, как их скрыли косметикой? Я считаю, что веснушки милые, и мне нравится, когда летом они появляются на лице. Но зачем прикладывать кучу усилий, чтобы кожа выглядела идеально ровной и гладкой, а потом рисовать поверх тоналки веснушки?

Перебор с контурингом и бронзером

Изображение
Каждый раз, когда я делаю контуринг, мне кажется, будто я испачкалась. Ненавижу, когда контурируют лицо теплыми оттенками. Это выглядит нелепо. А если переборщить с бронзатором, то выглядит это все так, словно чипсы по лицу рассыпали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!