Женщины, которых любил Пьер Ришар

18:49
/
54
/
Французский актёр каким-то совершенно непостижимым образом попал в число любимцев советских зрителей, хотя сам он ни разу в СССР не был.


ИзображениеОн впервые побывал в России только в 1993 году и несказанно удивится своей огромной популярности в стране. Всего за несколько лет он успел побывать, кажется, во всех регионах, от Москвы до Дальнего Востока. И везде его принимали, как родного. Впрочем, своих поклонников он тоже не уставал удивлять, открыто заявляя о любви к России и признаваясь в своих страстях.

Женщины, которых он любил


Изображение
Пьер Ришар.

Пьер Ришар никогда не скрывал своей любви к представительницам прекрасного пола. Даже в 80 с лишним лет, когда актёру задавали вопрос о том, как ему удаётся поддерживать себя в прекрасной физической форме, он, кокетливо улыбаясь, отвечал о занятиях спортом… в постели. Впрочем, свою личную жизнь он никогда не любил выставлять на всеобщее обозрение, хотя женщины в его жизни присутствовали всегда. И все, как одна, были настоящими красавицами.


Изображение
Пьер Ришар и Даниэль Миназзоли с сыном.

Даниэль Миназзоли, изящная, как статуэтка, и обжигающе-красивая балерина покорила сердце «высокого блондина в чёрном ботинке» ещё в далёкой юности, завладев его сердцем на добрых два десятка лет. Она же стала матерью его сыновей Оливье и Кристофа, которые являются главной гордостью Пьера Ришара. Даниэль была рядом с ним в те годы, когда актёр начинал делать свои первые шаги в искусстве и даже не предполагал о том, какая слава на него обрушится.

Изображение
Пьер Ришар.

Позже супруга станет сниматься вместе с Ришаром в кино и даже после развода они будут появляться в одних и тех же фильмах. Когда же актёру зададут вопрос о причинах его расставания с женщиной, которую он, несомненно, любил, Ришар ответит просто: «Так случается». И отметит, что не собирается говорить ничего плохого о матери своих детей. Впрочем, журналисты позже проведут собственное расследование и сделают выводы о том, что первая жена талантливого актёра не смогла смириться с одной из страстей своего супруга.

Изображение
Пьер Ришар и Мюриэль Дюбрюль.

Второй женой Пьера Ришара называют очаровательную актрису Мюриэль Дюбрюль, но сам актёр старательно избегает разговоров на эту тему и даже не упоминает её в воспоминаниях о своих романтических увлечениях. Кстати, он вообще отрицает наличие у него других жен, кроме первой и второй, причём второй он называет ту, что рядом с ним вот уже 25 лет, Сейлу Ласерду. Но до неё актёр очень часто появлялся в свете с марокканской актрисой Айшей.

Изображение
Пьер Ришар и Сейла Ласерда.

Казалось, что после развода с Даниэль Пьер Ришар никогда не остановится и женщины рядом с ним станут сменять одна другую. Однако нашлась та, которую он теперь называет своей женой, рядом с ней он стал на самом деле любящим и заботливым мужем. И пусть Пьера Ришара и его бразильскую любовь разделяет 30-летняя разница в возрасте, но Сейла Ласерда — именно та женщина, рядом с которой ему больше не хочется никаких приключений. Он ласково называет Сейлу «своей бразильянкой» и смотрит на неё влюблёнными глазами и сегодня, когда ему уже 87 лет.

Три пламенные страсти

Изображение
Пьер Ришар.

Несомненно, главной страстью великого актёра на протяжении всей жизни оставались женщины. Он и сегодня без стеснения восхищается женской красотой, однако теперь предпочитает любоваться представительницами прекрасного пола на расстоянии. Но он по-прежнему остаётся тем самым галантным и обаятельным актёром, который даже в столь почтенном возрасте способен покорить любую женщину. Прежде всего, своим талантом и чувством юмора.

Изображение
Пьер Ришар.

Мир никогда бы не узнал об этом человеке, если бы его ещё в юности не охватила страсть к театральным подмосткам, а затем и к кино. Он оттачивал своё мастерство старательно и целеустремлённо, свято веря в слова, когда-то сказанные его дедушкой по материнской линии. Он был моряком, и именно по его совету Пьер Ришар, которого не очень жаловали ровесники, стал развлекать одноклассников уморительными шутками.

Изображение
Пьер Ришар.

Ришару удалось не только наладить контакт с одноклассниками, но и уверовать в волшебную силу искусства, способную свернуть горы. Кстати, дед с другой стороны, аристократ и респектабельный буржуа, стремление внука стать актёром не разделял, а после и вовсе перестал общаться с непокорным наследником. Можно с уверенностью говорить о том, что кинематограф стал самой большой страстью актёра. Он снимался в кино, сам выпускал фильмы и ставил спектакли. Ришар даже открыл собственную компанию, занимавшуюся кинопроизводством и прокатом. Кроме того, «Фиделин фильм» выпускал ещё и пластинки с песнями актёра.

В 1988 году актёр выпустил свою самую первую книгу Le Kangourou qui n’avait pas de poche («Кенгуру, у которого не было кармана»), после были выпущены ещё два произведения, а затем Пьер Ришар всерьёз взялся за собственные мемуары. По признанию актёра, писательский труд приносит ему не меньше удовольствия, чем основная профессия и виноделие.

Изображение
Пьер Ришар.

Именно виноделие и называет «высокий блондин» своей третьей страстью. Ещё во второй половине 1980-х годов Пьер Ришар приобрёл виноградники на юге Франции. Теперь он неизменно проводит там остаток лета, наблюдая за процессом изготовления вина, которое затем поставляется в рестораны Бельгии и Франции. Актёр даже побывал в России и Украине в 2013 году, чтобы рассказать людям из тех стран, где актёра очень любят, о своём вине. Правда, в прошлом году актёр передал бразды правления винодельческой компанией своему сыну Кристофу. Теперь он возглавляет Chateau Bel Eveque.

Изображение
Пьер Ришар в России.

Пьер Ришар не раз признавался в своей любви к России и даже считал, что обладает «русским духом». Ему не раз задавали вопросы о том, не собирается ли он получить российское гражданство, как и его друг Жерар Депардье. На что Ришар отвечал: для любви к России ему не нужно гражданство. По его словам, иногда ему кажется, будто он знает нашу страну лучше самих россиян, но при этом тайну русской души, о которой все говорят, ему разгадать так и не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!