Слоеный салат «Пикантный момент» делается просто и быстро, а в результате получается очень красивое блюдо, особенно если использовать для него прозрачную салатницу! Сказать честно, в моей семье салат «Пикантный момент» любят даже больше, чем оливье. Ингредиенты для этого блюда простые, доступные и прекрасно сочетаются между собой, а 100 грамм грецких орехов — добавляют ту самую пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г куриной грудки 300 г шампиньонов 200–250 г свежего зеленого горошка 1–2 зубчика чеснока 150 г твердого сыра 7–8 яиц 1 луковица 100 г грецких орехов 200–250 г майонеза соль, перец по вкусу растительное масло для жарки веточки укропа для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Поставь кастрюлю с водой на огонь, доведи воду до кипения, посоли и брось в нее горошек. Вари около 5–7 минут, помешивая.
Отвари в подсоленной воде куриную грудку. Остуди мясо, а затем нарежь его кубиками. Возьми прозрачную салатницу и начни выкладывать в нее слоями ингредиенты. Первый слой — курица.
Грецкие орехи мелко поруби ножом, чеснок также измельчи при помощи ножа.
В отдельной емкости смешай грецкие орехи и чеснок с майонезом. Орехово-чесночную смесь выкладывай вторым слоем на курицу.
Вареные яйца нарежь кружочками и выложи их вдоль стенок салатницы. Остатки яиц еще пригодятся.
Шампиньоны вымой, нарежь, посоли и поперчи по вкусу, а затем обжарь на растительном масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности. Немного остуди шампиньоны с луком, а затем переложи их в салатник третьим слоем.
Посыпь слой с грибами тертым на крупной терке яичным белком. Затем сделай сеточку из майонеза.
Охлажденный горошек выложи очередным слоем, а по стенкам снова выложи кружочки из яиц.
В центр помести слой тертого сыра с сеточкой из майонеза. Накрой это тертыми яйцами и укрась горошком и веточками укропа.
Вот и всё, салат «Пикантный момент» готов. Приятного аппетита!