Британия: Полки продовольственных банков опустели. «Речь уже идёт не о выборе между отоплением и едой. Люди не могут себе позволить ни того, ни другого»

22:40
/
36
/
Изображение

Тяжелая ситуация с кризисом стоимости жизни в Лондоне привела к опустению полок продовольственных банков

Полки на складах продовольственного банка пустуют, поскольку растущие счета и цены на продукты питания вынуждают все больше семей полагаться на раздачу бесплатной еды.

Элисон Инглис-​Джонс, волонтер Norwood and Brixton Foodbank в Ламбете, сообщила, что стремительный рост стоимости жизни привел к тому, что перед открытием на улице выстраиваются очереди из ожидающих людей.

Г-жа Инглис-​Джонс, являющаяся также членом совета лейбористов в Клэпхэм-​Коммон, рассказала, что некоторые люди, посещающие продовольственный банк, не могут позволить себе включить плиту для приготовления пищи из-за резкого роста цен на электричество и газ. Она описала случаи, когда люди в отчаянии буквально вцеплялись в нее, добавив, что за последние три месяца число людей, приходящих в продовольственный банк, стремительно выросло.

Г-жа Инглис-​Джонс сказала: “Всё это действительно похоже на страну третьего мира. И особенно в последние три месяца наблюдается огромный рост спроса. Люди буквально вцепляются в меня, прося о помощи. Они действительно в отчаянии.

ПОДРОБНЕЕ: Лондонцы носят дополнительные джемперы, чтобы сократить счета за электроэнергию.

Изображение

Волонтеры в Norwood и Brixton Foodbank в Ламбете (Изображение: Элисон Инглис-​Джонс)

“У нас собираются очереди. Мы открываемся в 11, а уже в четверть десятого у нас стоит очередь из 25 человек, и позже присоединяется еще больше людей. Я имею дело с людьми, которые сделали все возможное, чтобы уложиться в свой бюджет, но у них заканчиваются варианты. Высокая стоимость энергии ведёт к тому, что люди не могут включить плиту. Это не тот случай, когда речь идёт о выборе между отоплением и едой. Люди не могут себе позволить ни того, ни другого”.

Продовольственный банк, поддерживаемый благотворительной организацией The Trussell Trust, предупредил, что многие полки на его складах опустели из-за внезапного всплеска спроса. В сообщении в Twitter от 20 мая говорилось: “Множество полок на нашем складе опустели, и в то же время спрос продолжает расти. Так что, если вы можете рассмотреть возможность сделать пожертвование в эти выходные, то нам нужны маленькие баночки с соусом для макаронов, пудинги длительного хранения, фруктовые консервы, снеки и маленькие упаковки фруктового сока”.

Но г-жа Инглис-​Джонс сообщила, что продовольственный банк был хорошо подготовлен к наплыву дополнительного количества людей. “Думаю, у нас все будет хорошо. Мы совершенно ясно осознаём, что паниковать не стоит. Люди невероятно щедры на пожертвования, и у нас есть поддержка The Trussell Trust”.

Она добавила: “Сейчас бы очень помогло, если бы национальное правительство поддержало людей в оплате счетов за электроэнергию. Мы чрезвычайно благодарны местному правительству за внедрение схемы поддержки домохозяйств, но она финансируется центральным правительством, поэтому их возможности ограничены”.

Norwood and Brixton Foodbank раздает семьям около 90 продуктовых наборов в день по всему Ламбету, а также выдает гораздо больше тем людям, которые приходят в их центр лично. Пакеты включают продукты, такие как фрукты и овощи, кофе и чай, консервированные супы и бобы, а также другие предметы первой необходимости. Продовольственный банк выдает также туалетные принадлежности, чистящие средства для дома и товары для детей, включая подгузники, детское питание и молочные смеси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!