Радио Пустошей: Германия - терпит. Венгрия - действует.

19:32
/
27
/

Привет, Пустошь! С вами — ваше любимое «Радио Пустошей» и, надеюсь, не менее любимый его ведущий, Три-Дог-Найт! Как чувствуете себя, мои дорогие любители шашлычка из печени свободолюбивых, остроухих и светлоликих? Я серьезно — в некоторых британских изданиях уже вытащили на свет Божий агитационные прокламации, чуть ли не «времен Очакова и покоренья Крыма». Мол, все мы такие и ничуть не изменились.

Да-да, тех самых, на которых страхолюд, в виде звероподобного русского казака, использует свою пику в качестве шампура, а материалом для блюда выступают цивилизованные европейцы. Что характерно: немытые, в одежде и обуви — фу! Знаете, я бы такой кебаб — выбросил. Вкусовые качества — сомнительны, несмотря на то, что светлоликие их всемерно рекламируют.

А еще мне, чисто из научного интереса, любопытно: до каких же пор 404-я будет показательно вытирать ноги о Германию? Нет, правда — где реакция неистовой Аналены, когда её канцлера называют, г-м, не совсем свежей ливерной колбасой, отказывают Президенту её страны в визите, да еще в такой в грубой форме? Простите — она глава МИД ФРГ, или одуванчик в стакане? Да, я помню — там немного по этим двум поводам Бундестаг повозмущался — в буфете, между заседаниями.

Изображение

Изображение из открытых источников

Но вот вам новое: не Президент или хотя бы посол, а уже обычный, пусть и генеральный директор компании-оператора ГТС, Сергей Макогон, строит немцев, в три шеренги на подоконнике. СМИ подали это под заголовками, где использовано слово «предлагает». Я приведу цитату — попробуйте его там найти:

«Мы видим, что основания, на которых предоставлялось исключение для «Северного потока — 1», на данный момент уже не отвечают действительности. И мы ТРЕБУЕМ (выделено мной), чтобы немецкое правительство пересмотрело эти исключения и фактически приостановило или существенно ограничило поставки газа в Европу через Северный поток — 1»

С одной стороны — оно и смешно, а с другой — я не удивлюсь, если немецкое Правительство послушно усядется обсуждать ТРЕБОВАНИЕ целого генерального директора из 404-й. Хотя, если я не ошибаюсь, это просто наглая попытка вмешательства во внутренние дела, вроде бы как суверенного, на минуточку, государства. Одного из «столпов» Европейского Союза" и экономического, а до недавних пор (при Меркель) и политического «локомотива Европы».

Знаете, я вот никогда не думал, что меньше, чем за год, новый канцлер Германии настолько сольет её суверенитет, что поневоле задумаешься: а какой смысл нам — иметь там свое посольство? И держать ихнее — у себя? А тут еще новости подошли: советник Мин. энергетики 404-й, Елена Зеркаль (слегка косплеит под Габриэль из «Константина»), заявила — «Я принесу вам боль… Чтобы вы были достойны Его — Европейского единства!».

Изображение

Изображение из открытых источников

Как вы знаете, по очередному «Пакету санкций» — в «друзьях», что называется, согласья нет. Щука-Венгрия, взяла — и поставила белого европейского Лебедя, в позицию пресноводного ракообразного, тем самым затормозив всю санкционную «повозку». Виктор Орбан, здраво рассудив, что обещанную европейскую помощь в бензобак не нальёшь, напрочь отказался укладывать экономику своей страны «на алтарь борьбы», так сказать. Венгры отказались «подписываться» под санкциями, против российской нефти.

И тут 404-я решила «помочь». Сначала о том, что «Что-то должно случится!» с нефтепроводом, заикнулся «Экс-Президент в загоне», находящийся, кстати, под следствием, мессир Порошенко. А теперь, как мы видим, эта идея уже витает и озвучивается на уровне министерства, вполне себе официальными лицами.

Причем, насколько я понимаю, понятие «Случится» в данном случае трактуется весьма широко: от неожиданных ремонтных работ, до конца года — до неожиданно прилетевших в «трубу» пары (десятков) «Ржавелинов», от каких-нибудь напрочь асоциальных личностей. Ни в первом (спасибо коллективному Западу), ни во втором (спасибо ему же), 404-я недостатка явно не испытывает.

С учетом того, что 24 мая в Венгрии была принята 10-я поправка к Конституции, расширяющая право руководства страны на введение чрезвычайного положения и использование вооруженных сил, это может быть ответом на то, о чем все думают, в чем все уверены — но в служ стараются не говорить: Венгрия готовится «решить вопрос» с одной 404-й (пока еще) областью, местом компактного проживания этнических венгров.

В конце концов — зря, что ли, паспорта раздавали? Да и войска к границе поближе — уже пододвинуты. ЧП введено, потому что, по заявлению Орбана, сложилась ситуация, которая:

ставит под удар нашу физическую безопасность, а также угрожает энергетической и финансовой безопасности нашей экономики, а также простых семей.

Изображение

Изображение из открытых источников

Кроме того, буквально недавно, руководство Венгрии получило вот такое послание от венгров 404-й:

Власти <404> продолжают проводить политику геноцида и угнетения нашего народа в **** области. Для нас вполне очевидно, что <404> власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и её граждан. Акты геноцида, выявляемые в нападениях на нас, этнических венгров, пытающихся отстаивать свои национальные права, в разрушении наших исторических и культурных памятных мест, незаконном содержании мадьярских активистов в тюрьмах, остаются без внимания со стороны президента <404> и <404> правоохранителей.

Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод. Сегодняшние процессы необратимы, и дальше будет делаться всё хуже и хуже. Мы понимаем, что власти <404> и праворадикалы пойдут до конца и сделают всё, чтобы пролить нашу кровь и прогнать с наших исконных земель.

Так что, исходя из ситуации, вот этот «бочонок с порохом» может бахнуть гораздо раньше тайваньского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!