Макрон с Шолцем забегали вокруг Путина с просьбой освободить нацистов и разблокировать порт Одессы, а то в Европе наступит голод

23:13
/
147
/

Всё-таки, в интересное время мы живём. Мир меняется прямо на глазах. Помните, когда спецоперация только началась, «всё прогрессивное человечество» выставляло Путину требования, делало громкие заявления и запугивало санкциями?

Звучали угрозы «разорвать в клочья» нашу экономику, принять Украину в НАТО и ЕС, чтобы дать суровый совместный отпор и даже как-то пригрозили устроить у нас госпереворот (то есть, свергнуть действующего Президента).

Потом требовали возобновить поставки удобрений и зерна и пытались послать нас куда подальше с расчётами за газ в рублях. Ничего не вышло.

А теперь риторика резко изменилась. Макрон с Шольцем ПРИЗЫВАЮТ Владимира Владимировича прекратить огонь. Это при том, что некоторое время назад западом было громогласно заявлено, что теперь уже дипломатический исход спецоперации невозможен, то есть, кто победит — тот и получит всё. Явно намекая на укро-натовскую коалицию. Уверенности, похоже, поубавилось.

И случилось это после сдачи в плен Азова. Как я уже писал ранее в заметке «После сдачи Азова из ВСУ бегут как рядовые солдаты, так и генералы. Украинцы наигрались в героев. Зеленский грозит трибуналом» Оригинал: боевой дух украинских вояк опустился ниже плинтуса.

Намедни, при взятии нашими силами Лимана, в плен сдались и нацисты из батальона «Донбасс». Где-то ещё шарится «Правый сектор», про «Айдар» и «Кракен» не знаю, остался там хоть кто-нибудь? Короче, дело — труба.

И Шольц с Макроном это прекрасно понимают — поэтому и забегали. Не понимает только Байден в силу того, уже вообще ничего не понимает.

Изображение

Итак, о чём же просят наши задорные европейские мальчишки?

прекратить огонь

выпустить 2500 пленённых в Мариуполе вояк

разблокировать порт Одессы

Интересно, они сами то понимают, что изначально просят того, что никто делать не собирается? Так и представляется диалог:

Ш: — ну что, позвоним ЕМУ?

М: — да всё равно ж пошлёт...

Ш: — ну, у нас хоть отмазка будет, что мы пытались

М: — эххх… ну, давай.

С первым пунктом всё понятно. Дежурная фраза. Типа, здрасьте.

А вот со вторым всё не так просто. По факту, национальный состав сдавшихся в плен на Азовстали особо не разглашается. Засветили одного американского офицера (не то адмирала, не то генерала) и одного британского наёмника, после чего информация стала скудна. Думаю, посчитали, что достаточно «для затравки». А теперь сидите и мучайтесь, гадая, есть ли среди пленных французы с немцами. По заявлению допрашиваемых азовцев, там точно были старшие офицеры иностранных государств. И что с ними сейчас? На Лубянке? А может их сами нацисты давно пустили в расход?

Проверить это можно одним способом — «призвав» Путина освободить всех пленных. Кстати, ещё момент. Заметили, раньше таких просьб не поступало? Ну, и пересчитать всех по головам и, весело забрав «своих», мчаться домой отмечать «очередную победу европейской дипломатии». Только вот шиш вам. С маслом.

Ну, а третий вопрос, я думаю, беспокоит Шольца с Макроном даже поболе судеб их офицеров. Порт Одессы им нужен позарез чтобы вывезти украинское зерно. Потому что назревает голод. Серьёзный голод. Если учесть, что Россия поставляла в ЕС в три раза больше зерна, чем Незалэжная, а теперь этого делать больше не будет, а если и будет, то за рубли, масштаб всеевропейской трагедии можно представить. И наплевать им, что сами свидомые останутся без хлеба — «им всё равно уже не нужно».

Только вот невдомёк им, похоже, что Одесса, впрочем, как и вся её область, скоро станут рублёвой зоной. Так же, как Херсонская с Запорожской, где уже установили границу с Украиной и Путин даже издал указ об упрощённом порядке предоставления российского гражданства их жителям. Так что, опять мимо...

Ну, и зачем, спрашивается, вообще звонили? Как дети, ей богу...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!