10 самых странных фестивалей планеты, которые вызывают оторопь у непосвящённого человека

10:12
/
50
/
Ежегодно в мире проводится уйма различных фестивалей. Независимо от масштабов каждая страна пытается превратить свой праздник в нечто легендарное. Что-то из этого выглядит хоть и весело, но чертовски странно.

Многим хорошо известен испанский фестиваль La Tomatina, где участники забрасывают друг друга помидорами и валяются в этих томатных массах. Жители испанского города Буньоль посвящают томатную бойню святым покровителям города. Однако итальянцы оказались жестче, ведь они предпочли устраивать бой апельсинами. Вряд ли кого-то удивит, что попадание крепким цитрусом в лицо не будет приятным, но желающих посетить данное мероприятие от этого не убавляется. Апельсиновая битва в городе Ивреа символизирует борьбу крестьян против феодалов.

Изображение

Но ещё дальше пошли жители Сальвадора, устраивающие фестиваль огненных шаров, где кидаются уже не фруктами и овощами, а смоченными в керосине и подожжёнными тряпочками. Эти огненные бомбочки ассоциируются с извержением вулкана в 1658 году.


Изображение

В 1996 году в Атланте проводились Олимпийские игры, но это не помешало местным жителям устроить себе отдельный праздник, ставший традиционным. «Летние игры реднеков» (реднеками в США называют жителей сельской глубинки) заключаются в том, что участники соревнуются в нырянии в грязь, метании туалетных ободков и плеванию арбузными косточками.


Изображение

Японцы — едва ли не самый странный и загадочный народ на всём земном шаре. Поэтому неудивительно, что на одном из японских фестивале ровно в полночь полуголые мужики борются за 20-сантиметровую палочку. Считается, что тот, кто её поймает и засунет в коробку с рисом, обеспечит себе удачу на целый год. Называется фестиваль Сайдай-дзи Эйо Хадака-мацури, он ведёт свою историю от обряда, когда настоятель храма бросал талисман прихожанам, поймавшего ждал удачный год.

Изображение

Ещё в Японии проводится и фестиваль плачущих детей. Его суть заключается в том, что борцы сумо берут в руки по одному малышу и поднимают их вверх лицом друг к другу. Считается, что тот ребёнок, заплакавший первым, будет расти быстрее остальных.

Изображение

Ежегодно в Суздале россияне собираются на праздник огурца, однако не только у нас проводят фестивали в честь овощей. Мексиканцы с 1897 года устраивают мероприятие в честь редиса. В течение нескольких часов фермеры соревнуются в умении создать красивую фигуру из редиски, чтобы победить и попасть во все мексиканские СМИ.

Изображение

Если вам кажется, что футбол – грязная игра, то вспомните про флорентийское кальчо. Ежегодно итальянцы проводят этот футбольный турнир, где дозволено бить головой, руками, ногами и бороться. Команды надевают традиционные костюмы и выходят на песчаную площадку, чтобы побороться за корову. Вот уж где не актуальна фраза «не корову проигрываем».

Изображение

Мексиканский фестиваль «День мёртвых» выглядит жутко, однако испанский праздник «Почти умерших» (Fiesta de Santa Marta Ribarteme) не лучше. Самая зрелищная часть этого фестиваля — парад. Испанцы торжественно проносят по улицам города Лас-Невес в гробах своих родственников, переживших клиническую смерть в минувшем году. А ещё проводится литургическая служба, во время которой выжившие люди лежат или сидят в гробах. Звучит, да и выглядит всё не особо весело.
Происходит это действо 29 июля в день святой Марфы (она была сестрой Лазаря, которого воскресил Иисус). В финале праздника воскресшие и их родные любуются фейерверком.

Изображение

Вот уже 62 года австралийцы ежегодно мучают тунца, швыряя его по пляжу. Также на этом фестивале кидают форель и соревнуются в навыке очищения креветок на скорость. Ну, хотя бы не пьют вино, в котором плавают маленькие живые рыбки, как это делают бельгийцы.

Изображение

А закончим весьма любопытным фестивалем, проходящим в римской деревушке Рока Кантерано. Если вам изменили, то не расстраивайтесь, а направляйтесь в это место, ведь там проходит праздник рогоносцев. Итальянские мужчины и женщины делают разнообразные по красоте и веселости рога и маршируют по улицам.

Изображение

Всё это карнавальное шествие сопровождается музыкой и сатирическими сценками на тему неверности. Так что грустить точно не стоит, ведь, возможно, вам очень сильно повезло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!