Гигантская статуя Минотавра найдена в озере в аргентинской Патагонии

13:07
/
27
/
Изображение

Скульптура в форме человеческого тела с головой быка — Минотавр — была найдена вместе с гигантской маской размером 1,4 на 1 метр в озере в аргентинской Патагонии.

В шести метрах от берега и в четырех метрах от поверхности, легко увидеть, а еще легче напугать. Подводная статуя ростом полтора метра весит 250 килограммов, имеет два рога и прячет свое сердце за висячим замком, как в сейфе. Многие из тех, кто посетил Мари Менуко, сообщали, что видели таинственный объект, погруженный в озеро в марте и апреле.

23-летний мужчина, который не захотел раскрывать свою личность и попросил называть его Кристианом, в воскресенье, 10 апреля, отправился на каяке. Когда он возвращался в одну из бухт, где находилась его семья, он заметил, что под водой что-то есть. Он развернул каяк и пошел назад, чтобы посмотреть, не напоминает ли этот странный камень что-нибудь.

«И тут я увидел это, это был минотавр. Сначала это меня напугало. Существует много мифов об этом озере, и мы все смеемся над ними, но я думаю, что в этих историях есть доля правды», — рассказал мужчина местной газете. В тот момент все его сомнения относительно сверхъестественных существ подтвердились.

В середине озера находился затопленный минотавр, к счастью для Кристиана и людей, живущих рядом с озером, этот минотавр сделан из железа и цемента.

Теперь, когда Минотавр был замечен, мог ли он дотянуться и дотронуться до него?

Кристиан рассказал, что пытался нырнуть к статуе в попытке рассмотреть ее получше. В конце концов, ему это не удалось, и он вернулся на берег, где поговорил с одним из своих двоюродных братьев, и вместе они вернулись к затопленному минотавру.

«Он не поверил мне. Сначала он сказал мне, что я его разыгрываю, но я так настаивал, что он согласился пойти», — вспоминает Криштиану.

По прибытии впечатление его 18-летнего кузена было таким же, как и у Криштиану, когда он увидел статую. «Я увидел его испуганное лицо и рассмеялся. Я сказал ему: „Ты мне не верил, вот оно“, и он немного расслабился».

Они прыгнули в воду и попытались нырнуть, но не коснулись скульптуры. Ни один из них не был подготовлен, и у них не было оборудования, чтобы сделать это.

«Но мы смогли увидеть ее, и это хорошо», — сказал 23-летний парень, который вернулся в этот район в последующие выходные и стал одержим этой темой.

«После того дня я стал фанатом воды», — сказал он.

Итак, что же означал минотавр?

Кристиан начал выяснять, что делал минотавр, погруженный в озеро, и нашел возможную историю, объясняющую это.

Культура мапуче

Группа коренных народов, проживающих в настоящее время на юге центральной части Чили и юго-западе Аргентины, включая часть Патагонии, называется мапуче.

В мировоззрении мапуче существует нечто, называемое «Ген Ко», которое является своего рода защитной энергией каждого места.

«У каждого элемента природы есть свой собственный, и поэтому мапуче всегда спрашивают разрешения войти в воду или срубить дерево. Они спрашивают разрешения у Ген Ко», — объяснил он.

Кроме того, в рамках этой же культуры, когда эти природные элементы чувствуют нападки, они появляются.

«Я думаю, что мы наносим большой ущерб окружающей среде и должны заботиться о ней. Вы видели, сколько нефтяных скважин вокруг этого озера? Это настоящая проблема, и, возможно, именно поэтому кто-то поместил этого минотавра в озеро. Чтобы предупредить, что мы делаем что-то не так», — объяснил он.

Чтобы лучше понять странную историю о затопленном минотавре посреди озера, газета LM Neuquén обратилась к Лефксару Навелю из Лоф Ньюен Мапу конфедерации мапусов Неукена, который объяснил: «В нашей культуре все элементы, в общем, имеют свой Ген, а „Ко“ означает воду. Так что „Ген Ко“ относится к защитным энергиям воды».

Кроме того, для мапуче «Мари» означает десять, а «Менуко» — водно-болотные угодья.

«Эта территория, до того как ее затопили и создали озеро, была очень важным местом, потому что там было много растений, которые использовались в медицине, и они имеют очень важное значение ген», — объяснил Лефксару Навель.

И он продолжил, исходя из своего мировоззрения мапуче: «Когда есть большие места, такие как река, озеро или гора, эти энергии персонифицируются в животных или в сверхъестественных вещах. Так что, возможно, этот минотавр подразумевает такую защиту».

Со своей стороны, он объяснил, что, помимо представления, которое может вызвать эта скульптура, Ген Ко не может быть виден каждому. «Они всегда там, но не все могут их видеть. Мы всегда просим разрешения вмешаться, когда заходим в озеро или во время церемоний. В нашей культуре есть люди, которые могут видеть их во всех природных элементах», — рассказывает Лефксару Навел.

Кристиан вернулся на озеро Мари-Менуко через две недели и захотел снова увидеть минотавра.

Он отправился на озеро, и его целью было спуститься как можно ближе к минотавру. Хотя он сел в байдарку и попытался, у него ничего не получилось. «Тот, кто создавал скульптуру, придумал ее так, что ее можно увидеть только сверху, без необходимости спускаться вниз», — сказал Криштиан.

После нескольких попыток и плавания к Минотавру с друзьями было сделано еще одно открытие. В озеро была погружена еще одна скульптура — гигантская маска.

Недалеко от Минотавра Кристиан и его друзья наткнулись на выступающее из земли гигантское лицо размером 1,40 метра на 1 метр. На нем был вырезан широко открытый рот с очерченными губами, а на скулах выгравированы слова «Вечное путешествие».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!