Путин вот-​вот одержит шокирующую победу

22:40
/
36
/
Изображение

Британская газета telegraph пишет:24 февраля. «Кровавому правлению Путина пришёл конец.»

3 апреля. «Россия проигрывает Западу в собственной же игре.»

21 апреля. «Война Путина потерпела крах, но всё могло быть ещё хуже.»

5 мая. «Униженная Россия проигрывает эпохальное сражение.»

12 мая. «Победа над Путиным будет стоить нам высокую цену.»

26 мая. «Путин вот-​вот одержит шокирующую победу.»Когда я это прочел то подумал, что это выдуманное подражание передовицам времен Наполеона, взятое из книги академика Тарле: Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан».

Второе известие: «Людоед идет к Грассу».

Третье известие: «Узурпатор вошел в Гренобль».

Четвертое известие: «Бонапарт занял Лион».

Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло».

Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже».

Но нет, всё оказалось правдой, и все заголовки взяты из колонки Кона Кафлина — редактора отдела обороны Telegraph и главного обозревателя по иностранным делам. Мало того, все заголовки можно собрать из одной страницы. Прекрасно видно, как меняется мышление у западного обывателя.

Тем временем итальянский генерал уже заявил, что «мысль победить Россию на Украине безумна». И вообще «мы должны принудить Украину к капитуляции и не провоцировать Россию на более серьёзные действия».

Вот так вот.

Изображение

Многие представители нашей медиасферы радуются долетающим с той стороны сообщениям о т.н. зраде. «Украинцы опять обнаружили зраду, хахаха». Выглядит действительно комично — но недурно бы помнить, что зрада есть нечто большее, чем полонизм, означающий просто «предательство/измену».

«Измена» по-русски есть трагедия, событие катастрофическое, недопустимое. «Зрада» же по-украински — напротив, востребованный и необходимый элемент жизни. Она точно так же поддерживает существование данного гособразования, как и её антипод перемога.

Зрада выступает морфием, предохраняющим от осознания несостоятельности обслуживаемого проекта. Она объясняет, грубо говоря, что нечто не взлетело не потому, что такое не летает, а потому, что ему помешали.

В качестве аналога можно привести жертв лохотронов, которые остаются верны своим финикам и кешбери порой месяцами и годами, несмотря на кидки — потому что те в грамотно просчитанные моменты говорят «к сожалению, наши враги во власти инициировали против нас уголовные дела и заблокировали вам обещанные годзиллионы пассивного заработка. Но мы уже работаем над восстановлением работы! Желающие получить свои дивиденды раньше других могут обратиться к нашему новому механизму ДеньгиТутПрямСкоро, заходи через VPN и регистрируйся, всем вкладчикам старого проекта начисляются 120% стартовых бонусов».

Жертвы ведутся потому, что между «подержаться ещё немного за надежду» и «осознать себя лохом» выбирают первое — и готовы за это даже доплачивать, пока отчаяние не затопит их наконец.

Поэтому не надо недооценивать силу зрады.

PS. А теперь сядьте и подумайте: они там, на Западе, вправду верили, что будет как-​то по-​другому? Что хохлы возьмут Москву или что-то в таком духе? Украина была обречена с самого начала — и практически все это понимали. В том числе на Западе.Так чего же теперь они плачут про «шокирующую победу Путина»?

А плачут они не просто так. Всё дело в том, что Путин превратил победу над Украиной — в победу над Западом. Путин их втянул в войну, и теперь победа в ней будет расцениваться не как поражение какой-то там никому не интересной Украины (что было заранее понятно), а как тотальное поражение Запада. Поэтому начались эти стоны, визги и истерики. Я лично всегда знал, что Запад — это дутый пузырь и в военном плане тоже. У них нет ничего для реальной войны: ни техники, ни подготовленного личного состава, ни грамотных генералов… Просто сейчас это будет очевидно всему миру. Они даже оружие не могут поставить Украине, которое могло бы хоть как-​то повлиять на исход войны. Его просто нет. Какие-​то бушмастеры, гаубицы буксируемые, какие-​то джавелины с севшими аккумуляторами… 14 САУ от Германии и Нидерландов и три месяца подготовки экипажей для них… В день на Украине уничтожается 10-20 единиц артиллерии, а они 14 САУ наскребли из 40, которые у них вообще были на ходу…

У них уже даже до Борреля дошло, и он в открытую говорит, что у ЕС всего оружия на две недели боев с такой интенсивностью, как на Украине. А дальше — просто кончатся снаряды и техника.24 марта 2018 года в материале колумниста газеты The Times Джайлса Корена под заголовком «Мы не можем побороть Россию, так давайте присоединимся к ней» говорится, что «если Великобритания перестанет сопротивляться, то она получит большую армию, а жители страны — роскошные дома и другие блага».

Упс, а как же это вышло, а кто же это сделал?

Ну ладно, это было подано как юмористическое преувеличение. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Изображение

А Людмила Денисова — это, между прочим, омбудсмен по правам человека при президенте Украины. Не какой-то прости Господи фантазёр Гордон. Но вна Украине они там все шизанутые. Все поражены церебральным хохлоглистом в тяжелой стадии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!