Как внуку актёра Стеклова удалось стать успешным в кино

04:17
/
61
/
Он – наследник творческой династии и одновременно личность самостоятельная и независимая. Данил Стеклов, которому нет ещё и 30 лет, успел сняться в 40 проектах, а ещё – преодолеть множество жизненных трудностей.


ИзображениеВ его жизни были не только взлёты, но и очень болезненные падения, с которыми он далеко не всегда справлялся по-мужски. Пройдя сквозь множество испытаний, Данил Стеклов сегодня уверенно смотрит в будущее, а поклонники его таланта уверены: актёра ждёт блестящая кинокарьера.

Детские комплексы


Изображение
Данил Стеклов в детстве с мамой.

Агриппина Стеклова родила сына в январе 1993 года и была счастлива, хотя с отцом ребенка рассталась ещё до появления Данилы на свет. С пятилетнего возраста Данила воспитывал Владимир Большов, муж матери, ну и знаменитый дед, хоть он в силу занятости и не уделял внуку слишком много времени. Впрочем, с родным отцом мальчик тоже общался. На самом деле родители были всё время заняты на съемках, а занималась внуком по большей части бабушка, Людмила Мощенская. Именно она «сеяла разумное, доброе, вечное» в то время, когда Агриппина Стеклова и Владимир Большов занимались своей профессией.


Изображение
Данил Стеклов с мамой и отчимом.

Конечно, они старались не обделять ребёнка своим вниманием, но свободное время делили равными частями, на Данила и Машу, дочь Владимира Большова от предыдущего брака. Впрочем, самого Данила всё устраивало. Он всегда чувствовал любовь и поддержку со стороны близких. Ещё в пятилетнем возрасте он заявил о своём желании стать актёром, правда, родные мягко пытались объяснить ему, что в их профессии слишком много издержек. Но в то время Данил, кажется, просто хотел быть похож на своих знаменитых родственников, а осознанный выбор профессии произошёл гораздо позже.

Изображение
Данил Стеклов с мамой, отчимом и сводной сестрой машей.

В школьные годы внук Владимира Стеклова был двоечником, да и поведением примерным вовсе не отличался. Как говорит Агриппина Стеклова, за неуспеваемость по физике и химии педагоги вполне могли бы пощадить нерадивого ученика, но его поведение сыграло главную роль в том, что в седьмом классе Данила Стеклова попросту отчислили из школы. По признанию самого Данила, в те годы он чётко осознавал: вся его семья люди известные и творческие, их знают и любят миллионы людей, а сам он – двоечник.

Изображение
Данил, Агриппина и Владимир Стекловы.

Он тогда перешёл на экстернат, но и там учился не слишком хорошо, скорее – мучился. Восьмой, девятый и десятый классы он окончил за два года и аттестат о среднем образовании получил в 16 лет. При том, что точные науки давались Данилу непросто, он всегда любил читать, а ещё – смотреть спектакли. Когда он увидел после «Макбетт» Юрия Бутусова в «Сатириконе», Данил твёрдо решил стать актёром и подал документы сразу в несколько театральных вузов. Он прошёл по конкурсу в ГИТИС, Школу-студию МХАТ, Щукинское и Щепкинское училища, а выбор свой остановил на школе-студии МХАТ.

Трудности становления

Изображение
Данил и Агриппина Стекловы.

Он учился на курсе вместе с Иваном Янковским и Верой Кинчевой. Сразу после их поступления в одном из изданий вышла статья о том, что московские театральные вузы снова набрали «блатных» студентов. Тогда Данила Стеклова это очень зацепило. Никого, по большому счёту, не интересовало, насколько талантливы или нет новоявленные студенты. На курсе, где учился Данил, было множество иногородних, и все они смотрели на «блатных» недружелюбно. Именно им, своим однокурсникам, и приходилось доказывать право занимать место в институте.

Изображение
Данил Стеклов.

В первую же очередь Данил хотел доказать самому себе и своим родным: у него есть талант, он сможет достичь чего-то в профессии. Только после первых, ещё студенческих, ролей наследник династии Стекловых успокоился. Институт очень многое дал ему. Заниматься у Константина Райкина, в мастерской которого учился Данил, было сложно, но интересно. Студенты находились в Школе-студии МХАТ ежедневно, с девяти утра до позднего вечера, без выходных на протяжении четырёх лет. Это дисциплинировало Данила, в тот период у него появились какие-то мечты и амбиции. Тем более что уже на первом курсе его приняли в труппу театра «Сатирикон».

Изображение
Данил Стеклов.

Правда, после института у молодого актёра случились серьёзные провалы, плюс был сложный период в личной жизни, когда распался его первый брак с Ниной Гусевой. По признанию Данила, проживал сложности он болезненно и далеко не всегда по-мужски. В то время он буквально пустился во все тяжкие, в его жизни появился алкоголь и запрещённые вещества. Сейчас он понимает, что сам загонял себя в угол, перестал развиваться.

Изображение
Данил Стеклов и Надежда Лумпова.

Когда его жизнь наладилась, он женился во второй раз на актрисе Надежде Лумповой. На свет появился сын супругов Пётр, и Данил Стеклов отчётливо понял, что сыну нужен нормальный отец, который сможет ему что-то дать, защитить от опасностей и потрясений внешнего мира. Тогда актёр полностью отказался от запрещённых веществ, стал гораздо аккуратнее относиться к алкоголю. Уже почти два года в его жизни длится «чистый период». Так Данил Стеклов называет время без алкоголя, веществ и сигарет. Он активно занимается спортом, много времени проводит с сыном, читает и хочет, чтобы это время никогда не заканчивалось.

Изображение
Данил Стеклов и Надежда Лумпова с сыном.

Актёр сейчас довольно много снимается в кино, но семья всегда остаётся для него на первом месте. Без жены и сына он вообще не представляет себе своего существования. Даже когда они уезжают на дачу, актёр чувствует себя неуютно. Да и с родителями, дедушкой и бабушкой Данил старается видеться почаще.

Новые горизонты и финансовый крах

Изображение
Данил Стеклов.

На фоне полного отказа от вредных привычек у Данила Стеклова появилось новое и довольно серьёзное увлечение. Он стал знакомиться с инвестициями, изучал фондовый рынок и, весьма для себя неожиданно, увлёкся криптовалютой. Вообще он не считает себя человеком азартным, однако, как говорит сам Данил, его «затянуло». В попытках получить доход от разницы курсов, Данил Стеклов стал всерьёз играть на бирже. Он получал какие-то деньги и свято уверовал в то, что может обогатиться. Но те три тысячи долларов, которые ему удалось заработать, стали первым шагом к финансовому краху. Потерял он в результате почти полмиллиона рублей. И уже после этого стал смотреть разборы психологов о том, как происходит вовлечение людей в игру на бирже.

Изображение
Данил Стеклов.

Полученная информация отрезвила Данила Стеклова, однако его интерес после этого только возрос, правда, стал другим. Он увлёкся изучением экономических процессов, стал много читать о том, как всё устроено. Теперь он знает, что в этой области есть свои законы и свои риски. Данил уверен: основам экономических знаний необходимо учить детей ещё в школе. Ему помогло справиться с разочарованием от финансового краха именно погружение в изучение экономики и, конечно, любимая работа, дающая ощущение уверенности в завтрашнем дне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!