Если есть кефир или кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, простокваша), обязательно к чаю готовлю это вкусное, мягкое печенье. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 250 мл. Маргарин — 180 г. Сахар — 120 г. Соль — 0,5 ч.л. Сода — 1 ч.л. или разрыхлитель — 1,5 ч.л. Мука — 2,5 ст. (примерно 400 г. ±) Тесто: соединяем размягченный до комнатной температуры маргарин с сахаром.
Далее добавляем кефир и соду, все перемешиваем. Вводим соль и муку.
Тесто получается немного липнущим к рукам, но не сильно тугое. Убираем его в пакет и в холодильник на 40 минут, а можно и на ночь.
Утром готовим своим любимым домочадцам мягкое печенье к завтраку. Формочки любые, толщина теста, когда раскали в пласт тоже любая (от 2 мм. до 7 мм.). Выпекать от 15 до 25 мин., при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от толщины печенья.