Европа до подчинялась США, глаза прозрели: теперь они трезвеют

20:11
/
65
/
Изображение

В европейском медиапространстве на прошлой неделе разразился скандал. Оказывается, Германия практически прекратила поставки оружия на Украину. Более того, в последние дни не сходит с уст совет украинским лидерам прекратить боевые действия.

И очевидно, что эти советы, хотя и кажутся исходящими от различных отщепенцев, на самом деле поддерживаются некоторыми очень серьезными политическими тяжеловесами.

И чехи, которые, наряду с поляками, сначала громче всех кричали о России плохое, теперь, открыв рот, подводят итоги и открыто пишут в своей прессе, что Россия выигрывает санкционную войну. В феврале проницательный Сергей Лавров, реагируя на бешеный вой европейских СМИ по поводу ситуации в Украине, сказал, что они покричат, а потом успокоятся.

Очевидно, что это время уже наступило. Теперь европейцы понимают, что альтернативы российскому газу, нефти и российским товарам нет. Экспорт пшеницы из России и наиболее плодородных регионов Украины прекращен. Также, если кто не знает, на этой неделе будет остановлен экспорт риса из России. А Индия, крупнейший поставщик риса, контролирующий треть мирового рынка в этом сегменте, уже прекратил его экспорт.

Сейчас Польша, а также Чехия, наиболее урезанные, уже получают газ из Германии, по так называемому реверсу. С нефтью все точно так же. Немцы получают все это от России в обмен на прекращение поставок оружия.

А теперь о рубле. Американцы наконец-то проснулись. Ошарашенные тем, что Россия ввела санкции, они пытаются разобраться в ситуации. И вот к чему они пришли. Оказывается, США и Европа нарушили один из важнейших принципов международного финансового сотрудничества, когда украли валютные резервы России. Теперь американцы боятся, что другие страны больше не будут хранить свои валютные резервы. Доверия к государственным банкам больше нет.

Также много говорят о том, что китайцы могут использовать то же самое против Соединенных Штатов. Прецедент есть, они могут это сделать, значит, могут и они. Американские банки показали свою ненадежность. Это был удар по их репутации, которая, очевидно, никогда не будет восстановлена.

Вдобавок ко всему, российское правительство, находясь под санкциями, ввело беспрецедентные меры, такие как экспорт товаров в страну без каких-либо разрешений.

И как бы они ни назывались, факт в том, что американцы и Европа разводят руками, не понимая, почему их санкции не работают. Теперь их эксперты требуют ввести санкции, чтобы импорт западных товаров в Россию был полностью прекращен. Но они просто не представляют, как это сделать.

Бабушка Урсула фон дер Ляйен уже начинает говорить тарабарщину от стресса. Не так давно она кричала, что поставки газа и нефти из России в Европу должны быть прекращены.

Теперь старушка лепечет, что Европа должна покупать у России как можно больше нефти и газа, чтобы помешать России, продавать нефть и газ другим странам по высокой цене. Кроме того Россия вполне может готовить судебные иски против Европы и Штатов за использование чужой валюты, за ущерб от санкций и так далее.

Конечно, либералы и тайные друзья Запада в российском правительстве делают и будут делать все возможное, чтобы помочь США и Европе нанести как можно больше ущерба. Но сейчас ситуация такова, что Россия, похоже, стала самодостаточной. А рубль признан, правда, всевозможными евро-американскими специалистами, самой крутой валютой в мире на данный момент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!