16 примеров, когда люди ничего не знали о своих находках, но им помогли разобраться интернет-знатоки

05:06
/
78
/
Каждый день нас окружают тонны непонятных вещей, о предназначении которых мы мало чего знаем. Мы не стремимся разбираться с каждой из них, потому как они попросту нам неинтересны, однако среди них попадаются такие, которые по-настоящему будоражат наше любопытство. Например, полезли вы перебирать вещи в шкафу или гараже, а там керамическая капуста, странные щипцы в виде аиста и цилиндрическая штука с рычагом. Интересно? Ну конечно же! Но тут есть одна проблемка — где бы узнать об этих штуках побольше. Именно с такой целью герои нашей статьи обратились в сообщество «What is this thing» на сайте Reddit, опубликовав там фото своих любопытных находок, над которыми обычный человек сломал бы голову.

Вопрос: «Какой-то инструмент, похожий на ножницы, который я купил много лет назад на барахолке»

Изображение

Ответ: «Это винтажный зажим для пуповины. Вот почему он имеет форму аиста»


Изображение

Вопрос: «У одного из моих соседей есть эта керамическая капуста с мешалкой. Есть выемка для мешалки. «Капуста» была куплена в 1958 году»


Изображение

Ответ: «Это ёмкость для приготовления капустного салата. Кладёте внутрь нашинкованную капусту, добавляете заправку и перемешиваете»

Изображение

Можно закрыть крышку и просто крутить ручку мешалки. Никакой вываливающейся капусты из миски. Гениально!

Вопрос: «Что это за устройство установленное под моим офисным столом?»

Изображение

Ответ: «Это датчик присутствия на рабочем месте»

Изображение

Глядя на данные, передаваемые этими датчиками, начальство офиса может отслеживать кто находится за своим рабочим столом. Как сообщается, инфракрасный датчик улавливает движение ног и передаёт информацию.

Вопрос: «Нашли большой металлический цилиндр на пляже Хусавик, Исландия. Что это?»

Изображение

В этот раз ответил сам автор вопроса: «Мы поспрашивали и оказалось, что это детекторы подводных лодок, ничего страшного, взрывчатки внутри нет!»

Вопрос: «Купила плащ в винтажном магазине на северо-востоке США и обнаружила коричневую пудру, зашитую внутри, после того как швы разошлись. Не трогала пудру, но кажется, что она вшита по всей площади плаща. Думаю, пальто из 60-х или 70-х годов»

Изображение

Ответ: «Это была поролоновая подкладка, которая сгнила со временем».

Вопрос: «Металлическая декоративная композиция в виде цветка со съемными лепестками длиной 25 см»

Изображение

Ответ: «Это пепельница»

Изображение

Вопрос: «Странная штука на люке бензобака моей машины. Я заправляла машину на заправке и заметила странную металлическую плиточку с внутренней части лючка. У меня такая машина, что любой может открыть крышку. Меня отслеживают или что-то в этом роде?»

Изображение

Ответ: «Это магнит на липучке, на который цепляется силиконовая перчатка. Перчатку предполагается надевать на заправке, чтобы не прикасаться к заправочному пистолету голыми руками»

Изображение

Вопрос: «Металлическая штуковина размером с брелок для ключей (довольно увесистая)»

Изображение

Ответ: «Это якорь для крепления палатки к деревянной платформе, используемый вместо традиционного колышка. Одна часть просовывается между досками платформы и поворачивается, что позволяет зафиксировать якорь на месте. Пружина закрепляет якорь и не дает ему провалиться между досками»

Изображение

В некоторых кемпингах места для отдыха в палатках представляют собой платформы с деревянными досками, вместо обычных участков земли.

Вопрос: «Что это за небольшая структура, похожая на окоп, найденная в сельской местности недалеко от Глоссопа, Великобритания?»

Изображение

Ответ: «Это для охоты на тетеревов, здесь прячутся охотники».

Вопрос: «Что это за хромированная штука возле унитаза и держателя туалетной бумаги?»

Изображение

Ответ: «Это для журналов. Литература — важная категория принадлежностей для туалета — по крайней мере, раньше, до появления смартфонов».

Вопрос: «Расширяющееся металлическое кольцо с декоративной крышкой и ручками»

Изображение

Ответ: «Это раздвижное горлышко винтажной сумочки. Вокруг неё пришивалась ткань»

Изображение

Вопрос: «Сегодня мы нашли большую (больше пляжного мяча) белую деревянную сферическую конструкцию на берегу Балтийского моря»

Изображение

Ответ: «Это одна из судовых сигнальных фигур, которые указывают статус судна другим судам в судоходных водах в светлое время суток»

Изображение

Сигнальные фигуры состоят из набора простых геометрических фигур — шара, цилиндра, конуса и ромба.

Вопрос: «Найдено в Нидерландах. Если надавить на рычаг, то цилиндр поднимается»

Изображение

Ответ: «Это сигаретница»

Изображение

Цилиндр заполняется сигаретами, при нажатии на рычаг цилиндр поднимается, а когда вы отпускаете рычаг, то он возвращается в обычное положение, а на «лотке» лежит сигарета.

Вопрос: «Серая валикообразная штука. Сделана из железа, спиральная часть прокручивается, видела в магазине, на ней ничего не написано, весит около 150 гр»

Изображение

Ответ: «Это скребок для чистки решеток гриля»

Изображение

Вопрос: «Что это за металлические штуки в углах ступенек этой лестницы? Для чего они нужны?»

Изображение

Ответ: «Это защита от пыли. Эти штуки облегчают уборку пыли и прочего мусора».

Вопрос: «Маленький бакелитовый контейнер в виде унитаза с ложкой, установленный на деревянной подставке. Что это такое?»

Изображение

Ответ: «Это контейнер для очень острых соусов, которые потребляется в малых количествах, например, горчица или острый соус»

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!