ТРИ ФАКТА О РОССИИ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ: ГЛАВНОЕ ЗА НОЧЬ И УТРО 2 ИЮНЯ

18:57
/
73
/
Изображение

Планете может угрожать мировой голод. К такому выводу пришёл экономист Хаджимурад Белхароев. Он заявил, что во многом это связано с ситуацией на Украине и западными санкциями против России. Три факта, связанных с нашей страной, которые вас удивят.

Мировой голод

Эксперт в области экономики Хаджимурад Белхароев назвал вероятную причину мирового голода. При этом речь не идёт о проблемах с поставками зерна.

В беседе с агентством «Прайм» эксперт напомнил о том, что в прошлом году Украина экспортировала более 13 миллионов тонн зерна в год, поэтому не может считаться самым крупным поставщиком на мировом рынке. На первом месте находится Россия, которая за 2021 год поставила на экспорт более 30 млн тонн, следом США и Канада с показателями порядка 26 и 19 млн тонн соответственно. Из-за выпадения украинского объёма поставок мирового голода не случится — крупнейшим странам поставщикам необходимо будет всего лишь совместно увеличить экспорт на 13 млн тонн.

По словам экономиста, важную роль играют сельскохозяйственные удобрения, главными поставщиками которых являются Россия и Белоруссия.

«А на этот товар наложены ограничительные меры странами Запада — морские порты попали под санкции», — объяснил он.

Главными покупателями этого товара являются страны Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки и Азии. Почти во всех странах сейчас плодородный слой земли почти исчерпан, без удобрений хороших урожаев не будет.

Новые референдумы

Депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил провести референдумы о статусе украинских регионов и их воссоединении с Россией ускоренными темпами. По словам депутата Госдумы от Крыма Михаила Шеремета, южные регионы Незалежной стоит побыстрее включить в состав России. Мол, затягивать с этим делом не стоит. Речь идёт о Херсонской и Запорожской областях.

«Нужно как можно скорее расставить все точки над „i“, чтобы дать ориентир дальнейшего пути развития освобождённым регионам. Их жители должны пошагово понимать, как будут развиваться и в каком направлении двигаться. Переходный период нельзя растягивать на длинное и неопределённое время. Он должен быть максимально сокращён, чтобы люди могли полноценно адаптироваться, а регионы, в которых они проживают, стать полноправными субъектами», — заявил Шеремет РИА Новости.

Запасные детали для самолётов

Пяти компаниям в России Росавиация разрешила производить запасные части для самолётов Airbus и Boeing. Таким образом рассчитывают ликвидировать угрозу остановки части авиапарка в стране.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник, близкий к Росавиации, компаниям выданы особые сертификаты — «разработчика авиатехники в части её модификации, сертификации второстепенных изменений и выпуска техдокументации, включая утверждение ремонтной документации и её изменений». Они-то и позволят компаниям разрабатывать, а затем и производить запчасти для западных самолётов. Сейчас из-за санкций запасные части к европейским и американским лайнерам недоступны.

В основном компании будут производить несложные и некритические запчасти: от кухонного оборудования пассажирских авиалайнеров до пассажирских кресел. Но добиться намерены и производства в России любых запасных частей для Boeing и Airbus.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!