Политик Шерин о поставках Украине американских РСЗО: Не должны дойти и не дойдут

22:34
/
55
/
Изображение

В рамках нового пакета помощи Украине Вашингтон собирается предоставить Киеву «новые возможности и передовые вооружения», в том числе реактивные системы залпового огня (РЗСО) HIMARS.

Политик, член высшего совета ЛДПР Александр Шерин считает, что американское вооружение не должно дойти и не дойдет до подразделений ВСУ. У России сегодня есть все силы и средства воспрепятствовать доставке РСЗО украинским частям. А обещания президента Украины Владимира Зеленского не обстреливать из этого оружия территорию РФ вообще значения не имеют, поскольку Россия защищает не только свои земли, но и граждан, находящихся за ее пределами.

«Заявления Зеленского о том, что американские РСЗО не будут использоваться для ударов по территории РФ, никакого значения для нас не имеют. Если это оружие будет в принципе использоваться против граждан РФ, проживающих в Донбассе, и российских военнослужащих, для нашей страны неприемлемо. Почему кто-то считает, что, снабжая Украину оружием, которое будет использоваться против наших граждан, пусть и за границами РФ, является каким-то смягчающим фактором?!» — возмутился собеседник ФАН.

Шерин выразил уверенность, что ВС РФ применят все необходимые силы и средства, чтобы уничтожить данные виды вооружений еще до их попадания в расположения ВСУ — «не должны дойти и не дойдут», заявил политик. Он также считает, что и в рамках дипломатии наша страна должна дать жесткую ответную реакцию украинским «партнерам».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее уже заявлял, что Москва не верит обещаниям Зеленского не наносить удары по территории РФ. К тому же, как отметил Песков, «подобные поставки не способствуют пробуждению у украинского руководства желания возобновлять мирные переговоры».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!