Чемодан – вокзал – Россия

19:45
/
35
/
Изображение

В Москве есть посольство Украины, при посольстве школа. Который год она не может набрать учеников на один украинский класс. А как же так вышло, а кто же это сделал? Неужто снова Путин дотянулся?

Задумайтесь над этим парадоксом, высшие чиновники Украины не хотят учить своих детей на украинском, потому что понимают: для их будущего это шаг назад. Куда они с этой мовой подадутся? На ридну Неньку, быкам хвосты крутить?

Никто не хочет падать вниз в социальном плане, все стремятся расти вверх. А язык – это первейший способ социализации; не имея общего языка с миром, в котором ты произрастаешь как личность, ты оказываешься обречен. Все здравомыслящие люди учатся на русском, в крайнем случае, на английском, они тянутся к свету знаний, к языку, на котором можно эти знания расширить и углубить, и только Украина, как вурдалак, тащит своих детей во тьму.

Пусть украинцы спивают на своём языке гарны писни и рассказывают анекдоты про москалей – это оптимальное использование мовы. Не нужно стесняться узости применения своего национального языка — нужно гордиться тем, что юмор на украинском непревзойденный, уже само звучание украинских слов заставляет смеяться, так смешно сказать можно только на мове, на русском прозвучит более жестко и однозначно, а украинский оставляет много пространства для двусмысленности.

Песня на украинском льется мягче, легче, она входит в сердце со всеми этими в общем-то тривиальными п#зд@страданиями Оксанки над водограем и бесконечными коханнями и питаннями. Переведи это на русский — и будет такая тривиальщина, что и слушать никто не будет, а тут нате — «червону Руту не шукай вечорами», и все пляшут. Почему бы украинцам не любить свой язык за эти скромные, но достойные качества и не посягать на мировое лингвистическое господство?

По сути то, что творят бандеровцы с насаждением галичанской говирки – это закрытие информации, блокировка информационного канала. Я говорю не о газетах и журналах, а о принципе получения знаний о мире. Да, украинским обывателям это где-то безразлично; нет разницы, на каком языке читать ценники в магазине. Будет написано «колбаса» или «ковбаса», «огурцы» или «огиркы», «пирожок» или «пырижок», — и так поймем, мы догадливые. Кажи «Паляниця», драть!

Изображение

Но для человека, который не ради ковбасы читать научился, который буквально питается информацией, такое положение вещей равносильно перекрытию кислорода.

А ведь именно эти люди делают страну. Сброд, готовый на всё ради европейской пайки, это еще не нация, не государство. И когда такие говорят «чемодан – вокзал – Россия», они прощаются со своими мозгами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!