Третья мировая война: Готовится сцена для одновременного вступления Соединенных Штатов в войну с Китаем и Россией

22:20
/
20
/
Изображение

Вы должны быть не в своём уме, чтобы вести войну с Китаем и Россией одновременно. К сожалению, парень в Белом доме на самом деле соответствует этому описанию. Джо Байден был горячей головой на протяжении всей своей карьеры в политике, но теперь он горячая голова, которая находится в продвинутом состоянии психического упадка. И, как я предупреждал уже более года, он окружен худшей внешнеполитической командой в истории США, и это действительно о чём-​то говорит. Байден и его команда просто продолжают совершать одну колоссальную ошибку за другой, и теперь мы находимся на пути, который вскоре может привести к тому, что мы будем вести крупные войны как с Китаем, так и с Россией одновременно.

Если когда-​либо и было время ссылаться на 25-ю поправку, то сейчас. Если мы начнем стрелять в китайцев и русских, немыслимое действительно станет реальностью. Не будет никаких “дел за кадром”, и не будет возврата прежней жизни.

Во время пресс-​конференции в Японии Байдена спросили, будет ли он использовать вооруженные силы США для защиты Тайваня, если Китай вторгнется. Вот как он ответил…

“Очень быстро вы не захотели ввязываться в украинский конфликт военным путем по очевидным причинам. Готовы ли вы принять военное участие в защите Тайваня, если до этого дойдет ?” — спросил репортер президента во время пресс-​конференции в Японии.

“Да”, — ответил Байден.

“Вы ?”, — настаивал репортёр.

“Это обязательство, которое мы взяли на себя”, — сказал президент.

Когда он делал эти замечания, Байден казался ошеломлённым и смущенным, как будто в то время он был в каком-​то умственном тумане. Сразу после пресс-​конференции Байдена представители администрации попытались отказаться от своих замечаний.

Они сказали, что он “оговорился” и что никаких изменений в политике не произошло.

Но ущерб уже был нанесен, и китайцы были в ярости. Фактически, представитель Министерства иностранных дел Китая ответил, заявив, что “нет места для компромисса”, когда речь идет о Тайване…

«По вопросам, касающимся суверенитета и территориальной целостности Китая и других основных интересов, нет места для компромисса», — заявил Ван Вэньбинь, представитель Министерства иностранных дел Китая.

«Мы настоятельно призвали американскую сторону серьёзно следовать принципу одного Китая… быть осторожными в словах и делах по тайваньскому вопросу и не посылать неверных сигналов сторонникам независимости Тайваня и сепаратистским силам — чтобы это не нанесло серьёзного ущерба ситуации по ту сторону Тайваньского пролива и китайско-​американским отношениям.»

Китай всегда считал Тайвань китайской территорией, и в последние недели ходили всевозможные слухи о том, что китайцы готовятся к вторжению. Позвольте мне поделиться с вами только одним примером…

Официальные лица из министерства финансов и центрального банка Китая 22 апреля встретились с представителями десятков банков, включая HSBC, чтобы обсудить, что Пекин может сделать в случае введения жёстких санкций в отношении Китая. Министерство финансов отметило, по словам Financial Times, что “присутствовали все крупные иностранные и отечественные банки, работающие в Китае”.

Участники пришли к выводу, что Пекин не может защитить иностранные активы, но проведение “экстренного совещания”, тем не менее, зловеще. Китайские официальные лица увидели эффект санкций, введённых против России после того, как она начала свою “специальную военную операцию” на Украине в феврале, и они планируют выдержать любые такие меры, применяемые к их собственной стране.

Зачем китайцам проводить такую экстренную встречу ? Конечно, ответ очевиден. Единственная причина, по которой США наложат на Китай те же санкции, что и на Россию — это если Китай решит вторгнуться на Тайвань.

Как я подробно описывал в предыдущих статьях, китайцы уже несколько месяцев постоянно посылают военные самолеты в зону идентификации ПВО Тайваня. И были всевозможные сообщения и слухи о том, что китайские военные активно готовятся к вторжению.

Вот почему Байдена спрашивают о потенциальном вторжении. Все понимают, что такой сценарий вполне возможен. И как только Китай вторгнется, США и Китай немедленно окажутся в состоянии войны. Например, статья, которая недавно была опубликована на Fox News, предполагает, что китайцы действительно могут нанести “первый удар” по военным объектам США, если решат начать вторжение на Тайвань…

Чтобы Китай мог захватить Тайвань, он должен сначала получить превосходство в воздухе, а затем выбить флот Тайваня. И, в отличие от вторжения России на Украину, не являющуюся членом НАТО, Китай должен с самого начала предположить, что Америка и Япония быстро придут на помощь Тайваню, а это означает, что Китай нанесет первый удар по американским и японским военно-​морским и воздушным силам. Таким образом, если успешно не сдержать китайское вторжение на Тайвань, вероятно, будет делом высокой интенсивности с первого часа, когда американские корабли, подводные лодки и авиабазы будут нацелены на сотни китайских ракет — независимо от того, вернётся ли Америка формально к стратегической двусмысленности или даже откажется от Тайваня, как предполагают некоторые.

Лично я не думаю, что китайцы рискнут такой атакой. Вместо этого я думаю, что они нанесут сокрушительный удар по Тайваню и понадеются, что Байден просто ответит санкциями. Но я могу ошибаться.

Переключая передачи, обе стороны продолжают эскалацию войны на Украине. США фактически рассматривают возможность отправки воинских подразделений на Украину для охраны посольства США в Киеве…

Планы по отправке американских войск обратно на Украину для охраны недавно вновь открытого американского посольства в Киеве “осуществляются на относительно низком уровне”, — генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов.

The Wall Street Journal сообщила, что официальные лица обдумывают планы отправки спецназа в Киев для охраны посольства США. Усилия являются деликатными, поскольку они требуют балансирования безопасности американских дипломатов, избегая при этом того, что Россия может рассматривать как эскалацию.

Это не очень хорошая идея, но на данный момент рациональные люди не управляют нашей внешней политикой. Если бы рациональные люди принимали эти решения в Вашингтоне, мы бы уже не выделили 54 миллиарда долларов на этот конфликт. Это сумма, которая в девять раз больше, чем Украина обычно тратит на всю свою армию в течение целого года.

В войне на Украине именно США тратят большую часть денег, именно США предоставляют большую часть вооружения, именно США предоставляют большую часть разведданных, и министр обороны США Ллойд Остин признал, что мы даже обучаем украинских лётчиков в Соединенных Штатах.

Это уже превратилось в полномасштабную прокси-​войну между Соединенными Штатами и Россией, и мы опасно близки к тому, чтобы она превратилась в настоящую перестрелку между двумя нашими странами.

И это сценарий, которого мы должны стараться избежать любой ценой. На этой неделе также сообщается, что Владимир Путин “пережил покушение” вскоре после начала войны на Украине.…

Владимир Путин пережил покушение вскоре после начала войны на Украине, заявил глава разведки Украины.

Кирилл Буданов сказал, что Путин был «атакован.. представители Кавказа – региона, включающего Армению, Азербайджан, Грузию и части юга России – около двух месяцев назад.

»Это была абсолютно неудачная попытка, но это действительно произошло… Это было около 2-х месяцев назад", — сказал Буданов. - Повторяю, эта попытка не увенчалась успехом. Об этом событии не было никакой огласки, но оно состоялось.

Если это произошло, я сильно сомневаюсь, что в конечном итоге за этим стояли “представители Кавказа”. Для меня гораздо более вероятно, что в этом была замешана западная разведка.

Также что ходят слухи, что Путин перенес операцию по удалению рака…

Владимир Путин перенёс ‘успешную" операцию по удалению рака на прошлой неделе и выздоравливает, как утверждали только последние слухи о здоровье российского лидера.

69-​летний мужчина прошёл неизвестную процедуру в конце прошлого понедельника по совету медиков, что лечение было «необходимым», согласно Telegram-​каналу General SVR, который утверждает, что получает информацию изнутри Кремля.

Некоторые западные СМИ желают смерти Путина, но я считаю, что тот, кто его заменит, будет ещё более враждебным по отношению к Западу. Я надеюсь, что можно найти способ добиться мира, но в данный момент официальные лица США, похоже, не склонны стремиться к миру с Россией.

Тем временем администрация Байдена решила разрешить американским военным участвовать в “израильских учениях, имитирующих массированную атаку на ядерные объекты Ирана”.…

Как будто интенсивная прокси-​война с ядерной Россия не несёт достаточно тепла, Белый дом Байдена теперь дал зелёный свет для беспрецедентного участия США в израильских учениях, имитирующих массированную атаку на ядерные объекты Ирана.

Это ещё одна будущая война и я считаю, что она может разразиться в любое время в ближайшие месяцы. И когда ракеты начнут летать туда-​сюда, весь земной шар будет потрясен резнёй и разрушениями.

Это время войн и слухов о войнах, и я считаю, что Третья мировая война уже началась. Но пока крупные державы ещё не стреляют друг в друга и мы должны быть очень благодарны за это.

К сожалению, администрация Байдена продолжает совершать одну вопиющую ошибку за другой и в какой-​то момент наше счастье закончится.

Майкл Снайдер

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!