ВСУ стягивают все силы в Бахмут перед решающим сражением за Донбасс

23:53
/
42
/
Изображение

Вооруженные силы Украины в настоящий момент массово стягивают в Бахмут бойцов и технику со всех направлений.

Перед столкновением с союзными войсками ВСУ стараются максимально нарастить мощь, чтобы удержать стратегически важную точку. Заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области подполковник Алексей Селиванов отметил, что освобождение Бахмута ознаменует окончательное поражение Киева в Донбассе.

«Бахмут, который в советское время носил название Артемовск, является ключевой точкой для освобождения Донбасса. Фактически от этого узла зависит судьба операции в регионе, потому что с одной стороны от него на северо-востоке находится Лисичанско-Северодонецкая агломерация, которая пока неполностью освобождена российскими силами и ЛНР, с другой стороны — Славянско-Краматорская агломерация, которая была ключевой еще в 2014 году. По дороге на Бахмут и далее украинцы пытались рассечь ДНР и ЛНР, потому что без такого рассечения военная победа ВСУ над Донбассом невозможна. Именно поэтому сегодня они будут пытаться держаться крепко за этот узел», — объяснил эксперт.

По данным источников, наступление российских сил возглавляет «ЧВК Вагнера», бойцы которой специализируются на выполнении особо важных задач. Военные эксперты утверждают, что именно добровольцы внесли основной вклад в прорыв обороны украинских войск в Попасной. Город за восемь лет под патронажем специалистов из НАТО превратили в мощный укрепрайон.

В настоящее время украинские войска лишились преимущества, которым обладали в 2014 году. После поражения в Попасной оборона ВСУ ослабла, а продвижение союзных сил ускорилось. Однако укрепление позиций не поможет Киеву удержать Бахмут.

«Перспективы победы наших войск, которые включают в себя российскую армию, силы ЛДНР и частные военные компании, довольно высоки, потому что теперь мы поменялись местами. Теперь не ВСУ имеет преимущество на этом направлении, как это было в 2014 году, а русские войска», — подчеркнул Селиванов.

Согласно данным источников, российские силы вплотную приблизились к пригородам Бахмута. Бои ведутся в пяти километрах от города.

Ольга Сова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!